Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Кургинян: Что скажет Трамп? Мировой враг - радикальный ислам! Что Клинтон? Мировой враг - Россия!



Важнейшие вопросы о подоплеке выборов в США поднял известный политолог Сергей Кургинян в передаче "Время покажет" 3 ноября на Первом канале. Многие из затронутых тем показались мне весьма интересными и я предлагаю ознакомиться всем желающим с авторитетным мнением.

Collapse )

Залдостанов: Под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву



Известный байкер метко охарактеризовал проблему современной российской интеллигенции. Я не знаком с творчеством Константина Райкина, но даже отдельный кадр из его спектакля демонстрирует отношение этого режиссера к зрителю.

Collapse )
Отсутствие хотя бы минимальной цензуры негативно сказывается на качестве постановок, зачастую вызывающих только недоумение. Мне все равно, какую мысль хотел донести режиссер, используя костюмы, подобные изображенным на фотографии из спектакля. Такой мерзости просто не должно быть на сцене. Я выступаю за цензуру, которая не помешает творчеству, но позволит ему не выходить за берега нравственного.


Спорный образ человека труда на примере фильма Галины Леонтьевой «Закон Бернулли»



С удовольствием посетил показ документального фильма Галины Леонтьевой «Закон Бернулли», который проводился в рамках киноклуба "Слово". Располагающая к обсуждению атмосфера после просмотра, организованная ведущим - кинорежиссёром, членом Союза кинематографистов России Владимиром Паршиковым, позволила с разных точек зрения взглянуть на затронутые в фильме вопросы о современном человеке труда.

Collapse )
Это человек, на словах крайне патриотичный, но мечтающий об отдыхе в Тайланде. Ругающий рабочих за несделанную работу, но не обеспечивающий их производственными планами. Орущий на пожилых конструкторов, воспринимающих его как очередную неизбежность, но при этом дающий им оплачиваемую работу. Говорящий о стремлении создать себе имя, при этом полностью игнорируя коллектив. В любой неудаче обвиняющий кого угодно, но не себя. Имеющий мечту создать новый российский самолет, но использующий иностранные комплектующие. Радеющий за Россию, но готовый уехать из страны, если не получит здесь должного признания. Надо отдать должное - добивающийся результата.

Такова наша нынешняя жизнь. И других людей труда у нас нет. Герои фильма действительно одни из лучших современных руководителей малых инновационных производственных предприятий.

Кино оставило сложное впечатление, но смотреть его было интересно и поучительно. Спасибо ведущему за подбор фильма и возможность его обсудить.


Комитет 25 января переименовался, перешел под Гиркина и анонсировал смену режима в России



В прошлую субботу собрались 14 человек и объявили о переименовании комитета 25 января в "Общерусское Национальное Движение" и назначении его руководителем Игоря Гиркина (Стрелкова).

В принятой на собрании декларации сказано немало правильных слов. Но среди прочего декларация объявляет о крахе существующего в России порядка и нацелена на это.

Collapse )
Цитата из декларации ОНД:
"Мы считаем, что существующий в России порядок обречён, причём в ближайшей исторической перспективе.
Мы отказываем нынешнему политическому режиму в поддержке.
Накануне предстоящих нашей Родине испытаний мы видим свой долг в честном служении русской нации во имя спасения и возрождения великой России.
Наши цели находятся в будущем, и оно ближе, чем кажется многим."


В связи с этими заявлениями крайне важно понять политическую позицию лидера этого движения Игоря Гиркина (Стрелкова).

Очень показательны его союзники:
Либералы плюс фашисты. Альянс обозначен

Ну и я писал ранее на эту тему:
Стрелков предупреждает Кремль - или воюйте или получите смуту в России
REGNUM: Игорь Стрелков готовит военный переворот?
Гюрза: Почему вы все-таки сдали Славянск? Стрелков: А я что дурак что ли там погибать?

У меня складывается впечатление, что декларация движения Стрелкова - это по сути декларация русского фашизма, к которому сам Стрелков явно неравнодушен. Поэтому, несмотря на ряд привлекательных тезисов этой декларации важно понимать, что в ее основе лежит ядовитое семя, желающее привести к распаду России.


Дискредитация мистических оснований фашистской идеологии

book-933280_1920-1050x699.jpg

Мир меняют люди. Есть объективные причины, благоприятствующие тем или иным вариантам развития событий, но непосредственно в движение маховик истории приводят конкретные люди. И от масштаба этих людей, от того, что за ними стоит, чьи интересы они выражают, зависит то, по какому пути идет история, как именно меняется мир.

Недавно для меня открытием стало то, что один из основоположников фашистской идеологии Альфред Розенберг был подданным Российской Империи, на протяжении нескольких лет учился в Санкт-Петербурге, присутствуя там и в 1917 году. Высоко оценивал Достоевского и учился у него умению заглядывать в души других людей, но в итоге выбрал сторону Великого инквизитора.
Таким людям как Розенберг нельзя отказать в глубокой образованности и невозможно обвинить в недомыслии. Их дела и измышления вполне осознаны и имеют под собой глубокие корни. Вот в этих то корнях и необходимо разобраться. Жизненно необходимо понять, что именно привлекает в свои сети образованных людей. Что позволяет им думать, что на последнем суде они смогут оправдать свои поступки.

Сейчас фашистская идеология уже не прячет оскал. Она уже может себе это позволить, оправившись от поражения, полученного в 1945 году.
Collapse )

Почему на российском ТВ фашиствующие русофобы оскорбляют нашу страну?

На Первом канале в эфире программы "Структура момента" преподаватель МГИМО, поляк-политолог Якуб Корейба сказал, что будущего у нашей страны нет.



Collapse )
На мой взгляд, устроители телешоу заигрались с толерантностью, с терпимостью к мерзости. Одно дело представлять разные точки зрения, другое - давать трибуну для оскорбления собственного народа, своих предков, отдавших жизнь за нас с вами.


Экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко презентовал книгу "Кровавый Евромайдан — преступление века"



Бывший глава Министерства внутренних дел Украины Виталий Захарченко написал книгу «Кровавый Евромайдан — преступление века» и 31 марта провел ее презентацию.

Захарченко сообщил в ходе презентации: "В той политической ситуации, которая сложилась на момент прихода к власти Януковича и меня, мы не могли противостоять технологиям Майдана. Мы только рассчитывали оттянуть переворот до 2015 года, чтобы успеть провести реформы. Но к тому моменту процессы были запущены — вмешались внешние силы. Шансы были неравны".

Агентство LiveNews соообщает, что Захарченко рассказал о том, как США в тот момент называли себя другом Украины и обещали помочь добиться демократии, однако этой помощи оказалось недостаточно для наведения порядка в стране.

Collapse )
Складывается полное впечатление, что сценарий майдана был реализован с участием и при активной поддержке украинского государства. Невозможно списать на простое попустительство действия и бездействие властей. В безусловных проигравших оказался народ Украины и, к сожалению, чаша страданий испита им еще не до дна.


Улюкаев и Кудрин: Объявлять о повышении пенсионного возраста в России необходимо в конце 2016 года



Глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что повышение пенсионного возраста неизбежно, и что сообщить об этом нужно провести сразу после выборов депутатов Государственной думы: "Думаю, разумно объявлять об этом в электорально спокойный период, например, в конце 2016 года. А расчеты необходимо завершить уже сейчас". Об этом он заявил 22 марта в интервью изданию "Российская газета".

В этот же день аналогичное заявление сделал Алексей Кудрин, бывший глава Минфина, в интервью "Известиям": "После парламентских выборов, которые состоятся в сентябре, — до этого вряд ли уместно начинать дискуссию, — надо объявить о необходимости повышения пенсионного возраста".

Collapse )
До сентябрьских выборов уже осталось меньше шести месяцев, а со времени выборов в Госдуму до президентских выборов всего 1,5 года. Информационные орудия даже не будут сворачиваться, особенно сейчас, в условиях открыто ведущейся холодной войны с Западом. И разговоры о неизбежном повышении пенсионного возраста выглядят откровенной провокацией.


Неофашизм под маской социализма



В условиях нарастания темпа потери идентичности в Европе и во всем мире приобретает особую важность понимание механизмов, как может быть оболванены люди, ищущее самореализации в отсутствие смыслов.

Современное общество не предоставляет адекватных ответов на поиски самоидентификации, позволяя неофашистам канализировать под себя энергию молодежи, протестующей против современного общества, слабого, не дающего подлинных целей и смыслов, трусливо поджимающего хвост перед новыми угрозами.

Collapse )
Наступление на идентичность не может не дать реакции в европейских странах. Германия в этой связи подвергается особой опасности в связи с накачкой территории мигрантами и, возможно, что в Европе заваривается новый котел по старым рецептам.

Тогда виновными во всех бедах были объявлены поляки и евреи, сейчас на роль виноватых могут быть определены беженцы с Ближнего Востока. И особая опасность в том, что власти Германии сами участвуют в разведении огня и дозирует ингредиенты. В Украине подобный подход сработал. Сколько сейчас экстремистских групп в Германии, аналогичных «Правому сектору» – неизвестно.

Не исключено, что и в центре Европы под флагом национализма и его комбинации с псевдосоциализмом возможна реализация украинского сценария, во многом списанного со сценария прихода фашистов ко власти в Германии. В этом случае беженцы, которых нагоняют в Европу, сыграют роль горючего материала, предназначенного в расход. Впрочем, по завершению сценария действительно ценные кадры отправятся домой, продолжая сеять хаос и приближая Черную весну.

Наша задача и задача России – вовремя дать альтернативу фашистскому сценарию развития событий, сделать возможным движение по пути в коммунистическое будущее для всего мира.


Ответ Розенберга Достоевскому



Читая газету "Суть времени", а именно статью из цикла "Судьба гуманизма в XXI столетии", я обратил внимание на то, с каким восхищением один из идеологов фашизма Розенберг говорил о Гёте, занимаясь анализом его творчества.

Альфред Розенберг внимательно изучал не только Гёте, но и Достоевского. Это показывают его слова: «Настоящим потрясением для меня стали «Братья Карамазовы», «Как сможет человек получить способность заглянуть в душу других людей, если не от величайшего знатока человеческой души?»

Розенберг предельно четко ответил на вопросы, остро поставленные Достоевским. Гуманизму был противопоставлен фашизм.
Collapse )Фашизм, таким образом, был сильным ответом на угасание гуманистической концепции. Ответом, основанным на полном отрицании гуманизма. Этим фашизм представляет прямую противоположность коммунизму, который поднял идеи гуманизма на свое знамя, но так и не смог сформировать новый гуманизм с более глубоким и качественным содержанием, преодолевающим выявленные слабости.