Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

В Воронеже состоялась фотовыставка «И помнит мир спасённый», посвященная Дню памяти и скорби



Великая Отечественная война – это символ победы сил добра над силами зла, это воплощение народной мудрости «Не в силе Бог, а в правде!», это неопровержимое доказательство величия СССР, освободившего от фашизма всю Европу.

21 июня с 12:00 по 14:00 Воронежское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Суть времени» провело у Мемориального комплекса на братской могиле воинов Советской Армии «Памятник Славы» фотовыставку «И помнит мир спасённый», акцию «Письмо с фронта» и автопробег.
Collapse )
Мероприятия были организованы Всероссийским общественным движением «Суть времени» с участием представителей Общероссийской общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» и Фронтовой артистической бригады «Солдаты Победы» с целью привлечь внимание общества и власти к проблеме правильного патриотического воспитания, при котором неприемлемо противопоставление одного периода российской истории другому.

Стрелков предупреждает Кремль - или воюйте или получите смуту в России



По мнению Стрелкова в армии ЛДНР настроения и боевой дух "ниже плинтуса", через несколько месяцев начнутся мятежи и неконтролируемый распад, и если Россия не начнет воевать всерьез, то Украина и США без всякой войны получат то, что стремятся получить - смуту в России.

Приведу наиболее интересные моменты из интервью, которое было опубликовано 28.05.2015:
Игорь Стрелков: Кремлю необходимо что-то решать. Или сдаваться, или воевать всерьез - до победы
Collapse )
Недавно Стрелков уже делал похожие заявления:
REGNUM: Игорь Стрелков готовит военный переворот?

Стрелков не признает никаких других вариантов развития событий. В его черно-белом мире есть только два сценария - Путин вводит войска на Украину или будет смута в России. На вопросы - докуда вводить, что делать с НАТО, которое войдет обязательно, и другие - ответов нет.

Николай Ганибаев

Нарастает напряженность с Молдавией по Приднестровью



Из Молдавии поступают тревожные новости.

Молдавия приостановила вещание "России-24". Интерфакс сообщает, что Координационный совет по телевидению и радиовещанию (КСТР) в Молдавии принял решение приостановить вещание телеканала "Россия-24".

"Согласно результатам мониторинга, в этих выпусках новостей пропагандировали виновность Украины в конфликте и смерти людей, а Россию позиционировали как спасительницу", - сказал журналистам в среду председатель КСТР Дину Чекан.

При этом Молдавия затрудняет ротацию военослужащих в Приднестровье.
Collapse )
Напряженность нарастает.
Николай Ганибаев

REGNUM: Игорь Стрелков готовит военный переворот?


В REGNUM вышла короткая заметка http://regnum.ru/news/polit/1924710.html


Игорь Стрелков готовит военный переворот?

Военно-общественный активист Игорь Стрелков, не щадя никого, обрушился с критикой на классово близкую к "Маршал Кэпитал" буржуазию. Главный отряд борьбы против буржуазии в России он видит в лице добровольцев Новороссии, словно Украина ей уже не угрожает и добровольцы ищут себе нового применения — и находят его в новой гражданской войне — уже в России.
Collapse )
Да уж, вот это - не "шутка юмора".

Пономарев: И пока мы сдерживаем агрессию там, на Донбассе, - у России есть время подготовиться


Стенограмма передачи "Твердый шаг" от 08.05.2015 (часть вторая)
Collapse )
---
О Гюрзе: Легенда первой чеченской
О Пономареве: Вячеслав Владимирович Пономарёв - биография
О Стрелкове: Пономарев и Хмурый о похождениях Стрелкова

Вячеслав Владимирович Пономарёв - биография

Фотография
Информация взята из группы http://vk.com/slavyansk_vponomarev

Вячеслав Владимирович Пономарёв, родился 2 мая 1965 года в городе Славянск, Донецкой области УССР.
Collapse )

На данный момент Вячеслав Пономарев занимается мобилизацией добровольцев и оказанием гуманитарной помощи ДНР и беженцам, которые, в результате агрессии киевской хунты, были вынуждены, покинув свои родные дома, выехать на территорию Российской Федерации.

Пономарев: Знаете как - мы на святой земле - нам Господь помогал


Стенограмма передачи "Твердый шаг" от 08.05.2015 (часть первая)
Collapse )
Окончание стенограммы
---
О Гюрзе: Легенда первой чеченской
О Пономареве: Вячеслав Владимирович Пономарёв - биография
О Стрелкове: Пономарев и Хмурый о похождениях Стрелкова

Гюрза: Почему вы все-таки сдали Славянск? Стрелков: А я что дурак что ли там погибать?


Стенограмма передачи "Твердый шаг" от 27.04.2015 в части, связанной с обсуждением Гиркина (Стрелкова).
Collapse )
---
О Гюрзе: Легенда первой чеченской
О Стрелкове: Пономарев и Хмурый о похождениях Стрелкова

Дружественная бомбёжка.

Оригинал взят у sokol_ff в Дружественная бомбёжка.
Сегодня Министерство Обороны США, официально подтвердило, что в октябре запланированы воздушные удары по целям в Ливии. В бомбардировках будут принимать как БПЛА, так и бомбардировщики, включая тяжёлую дальнюю авиацию.

Решение о бомбёжках принял лично Обама, находящийся под давлением прессы и политических конкурентов из Республиканской партии, за "слабую борьбу с терроризмом", следствием чего стало убийство американского посла в Бенгази.

http://www.nytimes.com/2012/10/03/world/africa/us-said-to-be-preparing-potential-targets-tied-to-libya-attack.html?_r=0
http://www.breitbart.com/Big-Peace/2012/10/03/October-Surprise-Obama-major-airstrike-Libya



Пока неизвестны ни точные сроки, ни список целей военной операции в Ливии, получившей в СМИ название "Осенний сюрприз".

Операцию будут проводить совместно CIA и Pentagon, где ЦРУ будет отвечать за разведку и уничтожение точечных целей, а Пентагон, видимо, за ковровые бомбардировки всего, что осталось.

Решение о бомбардировках было принято американской администрацией после того, как выяснилось, что ни агенты ЦРУ, ни Special Forces не могут задержать лиц причастных к убийству американского посла, из-за невозможности обеспечить их безопасное пребывание в Ливии во время расследования и задержания.

Как известно, Хиллари Клинтон, после свержения Каддафи, заявила, что Ливия превратилась в "дружественную, мирную демократическую страну".
Mustafa Abu Shagur, Libya’s new prime minister, заявил в интервью каналу Аль Джазира, что Ливия действительно теперь демократическая страна, а бомбёжки будут ущемлять ливийский суверинетет и Ливия хотела бы от них отказаться.

Однако, Обама в своём выступлении подчеркнул, что не смотря на дружеские отношения с Ливией, удар по этой стране обязательно должен быть нанесён, в целях уничтожения ростков терроризма в этой стране и её ещё большей демократизации.

Таким образом, мы скоро сможем увидеть первые в мировой истории бомбёжки "мирной демократической страны" в воспитательных "дружеских целях".


P.S. На всякий случай. Эта статья не шутка и не розыгрыш. Хотя мне самому так поначалу показалось, когда я начал читать источник в The New York Times, настолько всё это дико и сюрреалистично.
Это описание реальной запланированной военной операции США, без всякой оглядки на мировое право и ООН.
Просто мир действительно докатился до состояния, когда единственным мировым правом, стало право силы.

P.P.S. Не выкладываю ссылки на источники, откуда черпаю свои новости - приходят в камменты люди с грозными требованиями - давай ссылки! Выкладываю ссылки - приходят люди, которые говорят, что это неправильные пчёлы ссылки.
Напоминаю, что чтение моего блога - дело добровольное, никого не заставляю и не принуждаю. В качестве источников новостей я не использую миксньюз, газету.вру и прочие рбк и дебки - наоборот, всё из уважаемых, имеющих репутацию СМИ и блогов. Кроме того стараюсь всегда публиковать фото с места событий, как достоверное подтверждение.
Так же напоминаю, что это частный журнал, автор которого имеет собственное мнение на происходящие в мире события, которое может быть субъективным и не совпадающим с общепринятым, или официально пропагандируемым.

Ливия...величайшая мистификация ХХI века... На очереди - Сирия...

Оригинал взят у turowalex в Ливия...величайшая мистификация ХХI века... На очереди - Сирия...
Знаете, в плане войн я много чего видел, но такого, что творится в Ливии - впервые...
Воистину - жизнь, а особенно империалистическая война - гораздо шире всех наших представлений о ней... А если говорить о Ливии, то наши выводы о войне там в последнюю неделю абсолютно не верны...
Поверьте, я - человек достаточно искушённый и даже по простой видеокартинке могут сделать достаточно много выводов.
Для того, чтобы вам было понятно, о чём я, приведу простые примеры.
Итак...
В Триполи идут городские бои.
Как ведётся городской бой?
Устав - закон для военных - говорит следующее: дом за домом, улица за улицей, квартал за кварталом...
Что это означает? Это означает, что подразделение сначала занимает один дом, проверяя каждую квартиру и, закрепляя часть бойцов на крыше, чтобы они могли контролировать местность и, в случае чего, подавить огневые точки противника, а затем занимает второй дом.
И так бертся вся улица...
Затем - квартал...
Ну, и, в итоге, город...
Подобная тактика универсальна и применяется всеми военными в мире...Без исключений...
Это вы из картинки в Триполи видите?
Я - нет...
Лично я вижу лихих "повстанцев" смело рассекающих на легковых машинах по улицам. А толщина стали у такой машины миллиметра 2. И что? Спасёт она в случае чего? Конечно же нет.
К слову говоря, когда вы видите в американских фильмах копов, укрывающихся за машинами от автоматных пуль плохих парней, посмейтесь, ибо машина защитить от пули в принципе не может.
Единственно, где можно попытаться укрыться за машиной от автоматных и пулемётных очередей, так это в области расположения двигателя. Но и то не факт, что вам повезёт.
Далее, в условиях городского боя крайне важна бронетехника - бронетранспортёры, боевые машины пехоты, бронированные джипы...
Не буду расшифровывать зачем и почему, но, поверьте, они, безусловно, нужны..
Вы хоть одну такую машину видели?
Вот и я - нет.
Это вторая, мягко говоря, странность этой городской войны..
Страность третья, которую вы все, безусловно, видели.
Как ведёт себя боец в условиях городского боя?
Если говорить просто и без всяких вычурностей - трётся обо всё на своём пути.
Поверьте, даже искушённый боец делает это инстинктивно при любом звуке выстрела, ибо не знает он, где противник и откуда он стреляет - этажей много, окон сотни.
Поэтому боец бежит, падает, ползёт, идёт, вжимаясь в стены, т.е.: собирает всю грязь по дороге, рвёт одежду и, в итоге, представляет из себя чумазое существо с разводами грязи на лице, шее, руках.
Вы тех "повстанцев" "ведущих бой" видели?
И как они вам?
Как вам их одёжка чистая и ни разу не рваная?
Вот и мне так же...
Странность четвёртая.
Вы в лес хотя бы на день по грибы ходили?
Безусловно, хоть раз в жизни, но ходили.
Вспомните, что брали с собой?
Еду, воду, нож, рюкзак, ну и остальное - исходя из собственно леса, погоды, маршрута.
Что такое боец в условиях боя в городе?
Это, грубо говоря, грибник, который пошёл в неизвестно какой лес с неизвестными последствиями.
Т.е. в бою за город можно легко оказаться запертым противником в каком-нибудь доме дней на тридцать, например...
И не факт, что в этом доме будут: вода, еда, боеприпасы, средства связи... Что обязательно должно быть у бойца в бою за город:
1. Оружие.
2. Боеприпасы.
3. Продовольствие.
4. Вода.
5. Средства связи.
6. Медикаменты.
Вы всё это у "штурмующих Триполи" видели? Ну, рюкзаки там и тому подобное? Вот и я НИ РАЗУ не видел.
Более того, когда показывают картинку с войны, я сначала смотрю на количество боеприпасов у бойца и только потом - на тип оружия...
Любой автомат без боеприпасов - ничто. Кусок железки. Поэтому боец старается взять с собой как можно больше боеприпасов. Часть патронов в магазинах, часть - россыпью.
И как вам лихие "повстанцы" максимум с двумя магазинами к автомату и без дополнительных боеприпасов?
По мне - так цирк шапито на выезде.
Конечно, кто-то может мне возразить, мол, боеприпасы в машине остались, на базе и т.п.
Нет, ребята-демократы, скажу я вам, так на НАСТОЯЩЕЙ войне и у НАСТОЯЩИХ бойцов не бывает.
Любой боец постоянно носит, надеясь исключительно на себя, боеприпасы с собой....ВСЕГДА...
У военных всего мира на этот счёт есть универсальная и грубоватая поговорка - каждый ишак таскает свои яйца сам и в одиночку...
Далее о бое в городе...
Что крайне важно в таком сложном виде боя, так это гранаты. Зачем? Уверен, что и сами понимаете. Так вот - Я НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ НИ ОДНОЙ РУЧНОЙ ГРАНАТЫ НИ У ОДНОГО "ПОВСТАНЦА"...
Это всё-равно, что вам показывают репортаж из ресторана, где приготовили роскошный суп и собралось много-много желающих его поесть, но половников и ложек нет.
И вас уверяют, что сейчас супчик этот все замечательно так навернут...
Вы поверите?
Вот, и я не поверю...
И последнее, хотя, на самом деле - это главное.
Когда показывают картинку с "повстанцами", смотрите в первую очередь на обувь...
Исключительно на обувь...
На войне обувь - первое дело. От её удобства зависит очень многое, в т.ч. и жизнь бойца...
Как вам "освободители Триполи" в сланцах?
Много вы набегаете в шлёпанцах?
Скажите, что не беда, мол, и босым можно повоевать.
Можно, конечно же, отвечу я...
Но не забывайте, что самая большая опасность в боях за город для бойца - это битое стекло, которое летит сверху, усыпает асфальт и дороги...
Много вы набегаете босыми ногами по стеклу?
ВЫВОД ПЕРВЫЙ:
1. Триполи брали исключительно НАТОвские войска.
2. Зачищают Триполи - они же.
3. Представленные "освободители Триполи" - просто сброд, мародёры и люди вообще не представляющие, что такое война.
ВЫВОД ВТОРОЙ:
1. НАТО включилось в прямой вооружённый захват Триполи исключительно потому, что в планах у альянса была двухходовка - ЛИВИЯ, а затем СИРИЯ...
Но в Ливии "освобождение" начало давать сбой, сроки стали нарушаться. Поэтому, чтобы побыстрей приступить к следующему этапу ОБЩЕЙ ВОЕННОЙ КОМПАНИИ (Ливия-Сирия), НАТО и бросило свои войска на штурм Триполи.
2. Атака на Сирию начнётся не по завершению военной компании в Ливии, как думают многие, а гораздо быстрее.
Я не специалист по погоде и не могу сказать, когда спадает жара в Сирии.
Но, поверьте, как только жара пойдёт на убыль - НАТО нанесёт удар по Дамаску.
Сценарий будет такой же, как и в Ливии...
Собственно говоря, эта - сирийская фаза операции НАТО - уже началась..
.