Николай Ганибаев (ganibaev) wrote,
Николай Ганибаев
ganibaev

Мог бы Газпром поставлять газ в печи Освенцима? Об участии Альфа-банка в АТО на Донбассе

R104-1.jpg

Альфа-банк предоставляет специальные льготные условия по кредитованию лиц, участвовавших в АТО на Донбассе. Это - как если бы Газпром продавал фашистской Германии газ для печей Освенцима. Подобным смрадом веет от этой истории.

Обратил на это внимание, когда услышал, что воронежский НОД проводит акции протеста против действий Альфа-банка. Из их сообщений: "Михаил Фридман, несмотря на войну в Донбассе, успешно развивает свой бизнес на Украине, инвестируя в украинскую экономику миллионы долларов. Через дочерние организации «Альфа-банка» на Украине перечислялись зарплаты ВСУшникам, которые воюют в АТО. Сказано о том, что украинские солдаты, которые воюют в зоне АТО, - им даются каникулы кредитные. Более того, им обнуляется ставка процентная, выплаты по кредитам. У активистов возникает вопрос, на чьей стороне находится «Альфа-банк» и Михаил Фридман в частности?"

Специально зашел проверить информацию на официальный сайт украинского Альфа-банка. Действительно - https://alfabank.ua/ru/private-persons/credits/cash
Кредиты наличными предоставляются под 0,01% сроком на три месяца.

Почему банк с российскими акционерами инициативно идет на такие вещи? Налаживает хорошие отношения с бандеровской властью? Что дальше? Приглашение участников АТО в Москву на "корпоратив"?


Tags: Россия, Украина, безопасность, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments