Николай Ганибаев (ganibaev) wrote,
Николай Ганибаев
ganibaev

Categories:

Комитет 25 января переименовался, перешел под Гиркина и анонсировал смену режима в России



В прошлую субботу собрались 14 человек и объявили о переименовании комитета 25 января в "Общерусское Национальное Движение" и назначении его руководителем Игоря Гиркина (Стрелкова).

В принятой на собрании декларации сказано немало правильных слов. Но среди прочего декларация объявляет о крахе существующего в России порядка и нацелена на это.

Цитата из декларации ОНД: "Целью нашей деятельности является возрождение России в качестве русского национального государства, служащего интересам русской нации."

Это предложение взять Израиль за пример для подражания?

Но Россия - многонациональное государство. Объявление ее национальным государством моментально ведет к расчленению страны по национальным образованиям и гражданской войне всех со всеми.

Статус Татарстана, Кавказа, Сибири, Карелии, Дальнего Востока, Крыма и других регионов ставится этой декларацией под вопрос и резко обостряет межнациональную напряженность, возвращая нас в конец 90-х, когда развал России был как никогда близок.

Несомненно, что русские - государствообразующая нация. Известно высказывание: "Великая миссия русских – объединять, скреплять цивилизацию". Именно так Россия и может возродиться. Но не за счет других, а путем совместного труда, возвышаясь со всеми вместе в составе общего государства.

Цитата из декларации ОНД: "Земли, на которых живут русские люди, политые кровью русских людей, имеют право вернуться в состав России".

К тому образу жизни, который могла бы предлагать Россия, должна иметь возможность присоединиться любая страна, любой народ. Так это было во время СССР, так это должно быть и в будущем.

Цитата из декларации ОНД: "Мы отменим все нормы законодательства, нарушающие права и свободы человека. Мы пересмотрим Конституцию и сделаем её документом прямого действия. ".

Кто эти "мы", которые будут решать, что отменять и пересматривать?

Цитата из декларации ОНД: "Мы расформируем все институты и организации, систематически нарушающие права человека, и реформируем те, которые замешаны в этих нарушениях."

Полицию и суды?

Цитата из декларации ОНД: "Мы построим институты, которые встанут на защиту неотчуждаемых прав каждого гражданина России. ... Мы вернём право на оружие и самооборону."

Кто с ружьем, тот и прав?

Цитата из декларации ОНД: "Мы ликвидируем необоснованные официальные и неофициальные льготы и преференции национальным республикам".

Учитывая закадровый лозунг "Россия для русских" национальным республикам сложно будет рассчитывать на объективность при рассмотрении обоснованности распределения межбюджетных трансферов.

Цитата из декларации ОНД: Мы покончим с рейдерством. Мы проведём ревизию всех случаев принудительного изъятия имущества у собственников и восстановим нарушенные права."

Это заявка на передел собственности? Было бы понятно, если бы речь пошла о нацоинализации собственности, но нет. Речь идет о пересмотре мутных сделок, а в то время (да и сейчас) не было крупных капиталов, нажитых поколениями честных предпринимателей.

Цитата из декларации ОНД: "Мы упростим депортацию".

Кто бы сомневался.

Цитата из декларации ОНД:
"Мы считаем, что существующий в России порядок обречён, причём в ближайшей исторической перспективе.
Мы отказываем нынешнему политическому режиму в поддержке.
Накануне предстоящих нашей Родине испытаний мы видим свой долг в честном служении русской нации во имя спасения и возрождения великой России.
Наши цели находятся в будущем, и оно ближе, чем кажется многим."


В связи с этими заявлениями крайне важно понять политическую позицию лидера этого движения Игоря Гиркина (Стрелкова).

Очень показательны его союзники:
Либералы плюс фашисты. Альянс обозначен

Ну и я писал ранее на эту тему:
Стрелков предупреждает Кремль - или воюйте или получите смуту в России
REGNUM: Игорь Стрелков готовит военный переворот?
Гюрза: Почему вы все-таки сдали Славянск? Стрелков: А я что дурак что ли там погибать?

У меня складывается впечатление, что декларация движения Стрелкова - это по сути декларация русского фашизма, к которому сам Стрелков явно неравнодушен. Поэтому, несмотря на ряд привлекательных тезисов этой декларации важно понимать, что в ее основе лежит ядовитое семя, желающее привести к распаду России.


Tags: Россия, Стрелков, безопасность, перспективы
Subscribe

Posts from This Journal “Стрелков” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “Стрелков” Tag