ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
Комитет 25 января переименовался, перешел под Гиркина и анонсировал смену режима в России
ganibaev


В прошлую субботу собрались 14 человек и объявили о переименовании комитета 25 января в "Общерусское Национальное Движение" и назначении его руководителем Игоря Гиркина (Стрелкова).

В принятой на собрании декларации сказано немало правильных слов. Но среди прочего декларация объявляет о крахе существующего в России порядка и нацелена на это.

Цитата из декларации ОНД: "Целью нашей деятельности является возрождение России в качестве русского национального государства, служащего интересам русской нации."

Это предложение взять Израиль за пример для подражания?

Но Россия - многонациональное государство. Объявление ее национальным государством моментально ведет к расчленению страны по национальным образованиям и гражданской войне всех со всеми.

Статус Татарстана, Кавказа, Сибири, Карелии, Дальнего Востока, Крыма и других регионов ставится этой декларацией под вопрос и резко обостряет межнациональную напряженность, возвращая нас в конец 90-х, когда развал России был как никогда близок.

Несомненно, что русские - государствообразующая нация. Известно высказывание: "Великая миссия русских – объединять, скреплять цивилизацию". Именно так Россия и может возродиться. Но не за счет других, а путем совместного труда, возвышаясь со всеми вместе в составе общего государства.

Цитата из декларации ОНД: "Земли, на которых живут русские люди, политые кровью русских людей, имеют право вернуться в состав России".

К тому образу жизни, который могла бы предлагать Россия, должна иметь возможность присоединиться любая страна, любой народ. Так это было во время СССР, так это должно быть и в будущем.

Цитата из декларации ОНД: "Мы отменим все нормы законодательства, нарушающие права и свободы человека. Мы пересмотрим Конституцию и сделаем её документом прямого действия. ".

Кто эти "мы", которые будут решать, что отменять и пересматривать?

Цитата из декларации ОНД: "Мы расформируем все институты и организации, систематически нарушающие права человека, и реформируем те, которые замешаны в этих нарушениях."

Полицию и суды?

Цитата из декларации ОНД: "Мы построим институты, которые встанут на защиту неотчуждаемых прав каждого гражданина России. ... Мы вернём право на оружие и самооборону."

Кто с ружьем, тот и прав?

Цитата из декларации ОНД: "Мы ликвидируем необоснованные официальные и неофициальные льготы и преференции национальным республикам".

Учитывая закадровый лозунг "Россия для русских" национальным республикам сложно будет рассчитывать на объективность при рассмотрении обоснованности распределения межбюджетных трансферов.

Цитата из декларации ОНД: Мы покончим с рейдерством. Мы проведём ревизию всех случаев принудительного изъятия имущества у собственников и восстановим нарушенные права."

Это заявка на передел собственности? Было бы понятно, если бы речь пошла о нацоинализации собственности, но нет. Речь идет о пересмотре мутных сделок, а в то время (да и сейчас) не было крупных капиталов, нажитых поколениями честных предпринимателей.

Цитата из декларации ОНД: "Мы упростим депортацию".

Кто бы сомневался.

Цитата из декларации ОНД:
"Мы считаем, что существующий в России порядок обречён, причём в ближайшей исторической перспективе.
Мы отказываем нынешнему политическому режиму в поддержке.
Накануне предстоящих нашей Родине испытаний мы видим свой долг в честном служении русской нации во имя спасения и возрождения великой России.
Наши цели находятся в будущем, и оно ближе, чем кажется многим."


В связи с этими заявлениями крайне важно понять политическую позицию лидера этого движения Игоря Гиркина (Стрелкова).

Очень показательны его союзники:
Либералы плюс фашисты. Альянс обозначен

Ну и я писал ранее на эту тему:
Стрелков предупреждает Кремль - или воюйте или получите смуту в России
REGNUM: Игорь Стрелков готовит военный переворот?
Гюрза: Почему вы все-таки сдали Славянск? Стрелков: А я что дурак что ли там погибать?

У меня складывается впечатление, что декларация движения Стрелкова - это по сути декларация русского фашизма, к которому сам Стрелков явно неравнодушен. Поэтому, несмотря на ряд привлекательных тезисов этой декларации важно понимать, что в ее основе лежит ядовитое семя, желающее привести к распаду России.



Posts from This Journal by “Стрелков” Tag


  • 1
Калашников бок о бок с Егоркой - это что-то особенного!

Да, там все понятно.

Я вот тоже только на Калашникове взгляд задержал. Да, всё понятно, но продолжаю удивляться.

Точно, ожидаю новый лозунг псевдопатриотов - беглокомандующего в президенты.

Edited at 2016-06-02 12:11 pm (UTC)

Интересно, если теперь называть просвирнина или калашникова - "гиркинятами" они сильно обидятся?

Было вполне ожидаемо, что Гиркина они на флаг водрузят.

Судя по фото, их там совсем мало стало. Так справа от Калашникова - это Просвирнин ?

Хорошо бы ссылку на оригинал сообщения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account