ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
Дискредитация мистических оснований фашистской идеологии
ganibaev
book-933280_1920-1050x699.jpg

Мир меняют люди. Есть объективные причины, благоприятствующие тем или иным вариантам развития событий, но непосредственно в движение маховик истории приводят конкретные люди. И от масштаба этих людей, от того, что за ними стоит, чьи интересы они выражают, зависит то, по какому пути идет история, как именно меняется мир.

Недавно для меня открытием стало то, что один из основоположников фашистской идеологии Альфред Розенберг был подданным Российской Империи, на протяжении нескольких лет учился в Санкт-Петербурге, присутствуя там и в 1917 году. Высоко оценивал Достоевского и учился у него умению заглядывать в души других людей, но в итоге выбрал сторону Великого инквизитора.
Таким людям как Розенберг нельзя отказать в глубокой образованности и невозможно обвинить в недомыслии. Их дела и измышления вполне осознаны и имеют под собой глубокие корни. Вот в этих то корнях и необходимо разобраться. Жизненно необходимо понять, что именно привлекает в свои сети образованных людей. Что позволяет им думать, что на последнем суде они смогут оправдать свои поступки.

Сейчас фашистская идеология уже не прячет оскал. Она уже может себе это позволить, оправившись от поражения, полученного в 1945 году.

Методы оболванивания населения, о которых писал Оруэлл и которые в открытую начинал применять Геббельс, сейчас значительно усовершенствованы и позволяют сейчас произвольным образом манипулировать массами, называть черное белым, отрицать факты и совершенно произвольным образом ими манипулировать. Все значимые каналы доведения информации до широких масс находятся под плотным контролем тех или иных групп, тесно связанных между собой. Действительно независимые источники информации дискредитируются и оттесняются на периферию внимания. Якобы конкурирующие точки зрения зачастую являются лишь элементами грандиозного спектакля, разыгрываемого перед населением.

Но если с населением методы работы понятны, и они вполне укладываются в концепцию Великого инквизитора, описанную Достоевским, то как сами идеологи разделения человечества оправдывают свои цели, на что опираются. Не на Достоевского же в самом деле.

Заглянуть за кулисы и увидеть кухню, на которой готовилось это черное варево на протяжении даже не веков, а тысячелетий, позволяет цикл статей С.Е. Кургиняна «Судьба гуманизма в XXI столетии», опубликованный в газете «Суть времени».

В одной из последних статей была прослежена связь между невероятным интересом верхушки фашистской Германии к Тибету, «крыше мира», и аналогичным интересом, проявляемым Российской Империей еще со времен Александра III.

Надо понимать, что эта тема подверглась очень серьезной дискредитации. Например, существует множество псевдонаучных публикаций, например, под псевдонимами Ганс-Ульрих фон Кранц (Аргентина) или Этьен Кассе (Франция). Книги этих авторов не переводные, они изначально написаны на русском языке и известны только на постсоветском пространстве. Названия книг: «Аненэрбе. “Наследие предков.” Секретный проект Гитлера», «Мистические тайны Третьего рейха», «Свастика во льдах. Тайная база нацистов в Антарктиде», «Свастика на орбите», «Код Нибелунгов. Власть богатства и механизмы власти», «Второе рождение Атлантиды», «Тайные коды истории». Разумеется, при серьезном подходе к изучению оккультных оснований фашистской идеологии ни в коей мере нельзя опираться на подобные «источники», в которых искусно перемешаны реальные документы и факты с откровенными фантазиями.

Тем не менее есть реальные факты и документальные свидетельства, на которые и надо опираться.

В статье подробно разбирается история Бадмаева-Жамсарана, организовавшего встречу Далай-Ламы с Александром III. Кстати, Александр III стал крестным отцом Бадмаева-Жамсарана еще до того, как стал царем.

Но меня особенно заинтересовало продолжение контактов царской России с Далай-Ламой уже при Николае II. Представителем царя на этот раз выступал небезызвестный Карл Густав Маннергейм. Тот самый Маннергейм, именем которого была названа линия обороны на Карельском перешейке. Из экспедиции в 1906-1908 годах Маннергейм привез среди тысячи древних рукописей и фрагментов текстов на древнеуйгурском, китайском и монгольском языках. Эти два года он называл лучшими в своей жизни.

Мне неизвестно, что именно нашел, что повстречал Маннергейм на «крыше мира», но после этой поездки он приобрел влиятельных друзей.

Сейчас хотел бы только обратить внимание на два факта.

Факт первый. Немецкий генерал Рюдигер фон де Гольц пришел на выручку Маннергейму в 1918 году и благодаря этой высадке немецких войск Красная армия в Финляндии потерпела поражение. В результате белого террора по прямому распоряжению Маннергейма было уничтожено без суда и следствия десятки тысяч человек.

Американский журнал "The New Republic" в июне 1919 года писал: "Теперешнее правительство Финляндии, при вступлении во власть, казнило хладнокровно в течение нескольких дней 16 700 членов бывшей социалистической республики и заключило в концентрационных лагерях, обрекая на голодную смерть, еще 70 000. Между тем все казни в России за год, кончающийся 1 ноября 1918 года, были, по официальным данным, числом 3800, включая многих подкупных советских должностных лиц, как равно и контрреволюционеров".

Факт второй. Адольф Гитлер, крайне редко покидавший пределы Германии с начала войны, в 1942 году присутствовал на 75-летнем юбилее Карла Маннергейма. Это прямо говорит о том высоком уровне отношений между этими людьми.

Какие интересы объединяли Маннергейма и нацистскую верхушку постараюсь проанализировать в следующей статье.



Posts from This Journal by “одержимые нелюбовью” Tag


  • 1
Кургиняна его последователи уже как Ленина цитируют - в каждом посте. Мол, "как учит нас великий вождь и учитель..."?

Во-первых, что плохого в уместном цитировании?
Во-вторых, где здесь процитирован Кургинян?

Мне нравится газета "Суть времени", она заставляет включать голову и побуждает перекапывать источники. Так меня заинтересовал интерес англичан, нацистов, царской и советской России к Тибету, который сложно отрицать, но вокруг которого наверчено много фантазий.

А вы просто ерничаете и занимаетесь троллингом.

"позволяет цикл статей С.Е. Кургиняна «Судьба гуманизма в XXI столетии», опубликованный в газете «Суть времени»" - это уже рекламный пост какой-то выходит.
И рекламируется радикальная политическая секта Кургиняна, имеющая сейчас все более явную антироссийскую направленность.
Вот и спросил: вы в этой структуре состоите? Реклама гуру и его агиток будет постоянной? Чтобы знать отписываться или нет. От пропагандистов кургиняновцев отписываюсь сразу. Там достаточно читать одного, чтобы знать что все остальные выложат :)

Это не рекламный пост, а рекомендация почитать цикл статей, который я лично считаю весьма интересным, хотя и непростым для понимания. Можете посмотреть сами. Архивы газеты общедоступны. https://gazeta.eot.su

С материалами из самого цикла в моем посте пересечений практически нет. Эти материалы лишь побудили меня к написанию. Это не репост и не пересказ.

Ваша оценка движения "Суть времени" как радикальной политической секты повторяет известные ярлыки, навешенные людьми определенных политических взглядов, призывающими к развалу России или имеющими таких призывателей в союзниках. Если вы к ним принадлежите, то смело отписывайтесь от моего журнала.

Интересно даже, в чем вы лично видите антироссийскую направленность "Сути времени"?

Я участник движения "Суть времени" уже довольно давно и знаю, что цель сохранения и укрепления России является одной из точек сборки организации. Лживые бездоказательные ярлыки навешивают те, кому не нравиться ее существование.

Ну все ясно. Теперь спокойно отписываюсь. Мало того, что организация вашего гуру левацкая и русофобская, поливающая грязью историческую Россию, мало того, что она выступает против детей и материнства (травля по заказу криминала проекта спасения детей беби-боксы), так она еще и сектантского плана с поклонением вашему гуру, тиражированием его "великих" высказываний и т.д. В общем левацкий ИГИЛ. И напоследок, задумайтесь, ваш гуру тесно сотрудничал с Березовским и был пропагандистом у так называемой "семибанкирщины". И задайтесь вопросом на кого он сейчас работает, готовя почву и кадры для попытки майдана в России.

Заглянул в профиль аккаунта. Очередной любитель белого движения. Все ясно. Клевета и передергивания.

"Со Стрелковым против Путина и киевских карателей, за новую Россию"

Статья из белоэмигрантской газеты «Наша страна», публикующей современную позицию таких любителей.
http://friend.livejournal.com/1281363.html

Edited at 2016-05-15 07:39 am (UTC)

Унылое ты брехло. Крымские белые за воссоединение с Россией и за Путина поднялись. Это краснюки сейчас против нашего Президента и России народ мутят.

Ну других слов я от вас и не ожидал. Выше мной уже все сказано.

Дискредитация мистических оснований фашистской идеол

Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи «Дискредитация мистических оснований фашистской идеологии» в контексте: [...] ить памятную доску. Оригинал взят у в Дискредитация мистических оснований фашистской идеологии [...]

Дискредитация мистических оснований фашистской идеол

Пользователь vihrbudushego сослался на вашу запись в своей записи «Дискредитация мистических оснований фашистской идеологии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дискредитация мистических оснований фашистской идеологии [...]

Дискредитация мистических оснований фашистской идеол

Пользователь meloman62 сослался на вашу запись в своей записи «Дискредитация мистических оснований фашистской идеологии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дискредитация мистических оснований фашистской идеологии [...]

У меня есть друг тибетолог. Хотел бы ему скинуть материалы про поездку Маннергейма в Тибет. Вы на какие источники опирались?

1. Мери В. Карл Густав Маннергейм, маршал Финляндии. — М.: Новое литературное обозрение, 1997. — 208 с. — (Историческая библиотека). — ISBN 5-86793-014-9 ≡ Meri V. C. G. Mannerheim – Suomen Marsalkka. — Porvoo: Söderström, 1989. — 468 s. — (Suuret suomalaiset). - Глава "ПУТЕШЕСТВИЕ ПО АЗИИ", стр.55-72, http://militera.lib.ru/bio/0/pdf/meri_v01.pdf

2. Маннергейм К. Г. Мемуары (пер.с финс. Б.С. Злобина).— М.: ACT, 2011.— 571 с. - Глава "Конное путешествие через Азию", стр. 30-46, http://mexalib.com/download/73340

3. Михаил Басханов. У подножия Хан-Тенгри: путешествие полковника Маннергейма в Синьцзяне - http://terijoki.spb.ru/history/templ.php?page=mannerheim_in_china

4.Смирнов А. С. Археология и военная разведка из истории подготовки экспедиции П. Пеллио и К. Г. Маннергейма в Китай - http://cyberleninka.ru/article/n/arheologiya-i-voennaya-razvedka-iz-istorii-podgotovki-ekspeditsii-p-pellio-i-k-g-mannergeyma-v-kitay.pdf

5. Дроздов С. Встречи Маннергейма с фюрером (привожу, так как там обильно цитируются собственные высказывания Маннергейма) - http://www.proza.ru/2014/06/02/984

С источником "Предварительный отчет о поездке, предпринятой по Высочайшему повелению через Китайский Туркестан и северные провинции Китая в г. Пекин в 1906-7 и 8 г.г." познакомиться не удалось, в интернете не нашел.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account