Николай Ганибаев (ganibaev) wrote,
Николай Ганибаев
ganibaev

Categories:

По данным финских историков Финляндия в 1938 готовилась к захвату Восточной Карелии



На прошлой неделе издание "Yle" (Финляндия) опубликовало статью, посвященную некоторым аспектам подготовки Финляндии к войне с Советским Союзом.

Так, например, был тщательно проработан "Военный путеводитель финской армии по Восточной Карелии 1938". На всякий случай напомню, что Восточная Карелия - территория СССР.

Read more...Collapse )
Надо помнить, что Ленинград, в котором было сосредоточено до 35% оборонной промышленности СССР, находился в 32 км от финской границы. Финляндия отвергала все предложения Советского Союза по обеспечению ненападения и при этом активно сама готовилась к войне.

Во время Великой Отечественной войны финские войска под управлением Маннергейма обеспечивали блокаду Ленинграда с севера. В организованные финнами концлагеря поместили 24 тысячи граждан СССР. При этом по информации финской стороны 4 тысячи из них погибли за время содержания в концлагерях.

Агрессивные действия Финляндии во время начала Великой Отечественной войны (см.карту в начале поста) подтверждают безусловную правильность действий Советского Союза, предпринятых им для переноса советско-финской границы с целью повышения обороноспособности нашего государства.


Tags: День Победы, СССР, история
Subscribe

Posts from This Journal “День Победы” Tag

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “День Победы” Tag