Николай Ганибаев (ganibaev) wrote,
Николай Ганибаев
ganibaev

Categories:

Россия возвращается к трехлетнему планированию бюджета



Совет Федераций 23 марта принял решение вернуться к трехлетнему бюджету, после годичного перерыва. В 2015 году на 2106 год был составлен только однолетний бюджет. В этом году бюджет будет готовиться сразу на 2017–2019 годы.

Также при формировании бюджета планируется рассмотреть различные сценарии развития экономической ситуации. Так, Министерство экономического развития должно предоставить сценарные условия на 2017–2019 годы уже до 29 марта. Правительству РФ поручено проработать меры по снижению темпов роста инфляции и подготовить предложения по корректировке государственных программ развития отраслей экономики.

В условиях кризиса вырастает необходимость наличия среднесрочного плана, подготовленного с учетом негативного сценария развития событий. Это нужно для того, чтобы без долгих обсуждений иметь возможность оперативно свернуть ряд затрат, не затрагивая при этом программы, способствующие скорейшему выходу из кризиса.

Учитывая, что против России открыто ведется холодная война, пора переходить к увеличению роли планирования в экономике. Об этом не так давно говорил и наш Президент: "Я уже слышал, причём от людей с достаточно либеральными взглядами, о необходимости воссоздать Госплан. Нет, это не шутка."

Путин считает необходимым возвращение элементов госплана в российскую экономику
http://ganibaev.livejournal.com/61332.html

Так что возврат к трехлетнему горизонту планирования бюджета можно только приветствовать.


Tags: Россия, СССР, бюджет, плановая экономика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments