Николай Ганибаев (ganibaev) wrote,
Николай Ганибаев
ganibaev

Экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко презентовал книгу "Кровавый Евромайдан — преступление века"



Бывший глава Министерства внутренних дел Украины Виталий Захарченко написал книгу «Кровавый Евромайдан — преступление века» и 31 марта провел ее презентацию.

Захарченко сообщил в ходе презентации: "В той политической ситуации, которая сложилась на момент прихода к власти Януковича и меня, мы не могли противостоять технологиям Майдана. Мы только рассчитывали оттянуть переворот до 2015 года, чтобы успеть провести реформы. Но к тому моменту процессы были запущены — вмешались внешние силы. Шансы были неравны".

Агентство LiveNews соообщает, что Захарченко рассказал о том, как США в тот момент называли себя другом Украины и обещали помочь добиться демократии, однако этой помощи оказалось недостаточно для наведения порядка в стране.

Америка и сейчас продолжает называть себя другом Украины. Впрочем, также она продолжает называть себя другом Ирака, Ливии, Афганистана, Египта, что не мешает ей вмешиваться в дела этих стран не обращая внимания на международное право и интересы населения этих стран.

Напомню, что в феврале этого года состоялся телемост Москва-Киев, в котором Виталий Захарченко принял участие. Рекомендую посмотреть запись этого телемоста. Там, например, Захарченко сказал следующее:

"К войне Украину с Россией подталкивали изначально. И вот этот майдан, который произошел, это так же тема большой европейской войны. Он нужен был там, в центре Украины, в сердце Украины, в Киеве. Втянуть нужно было всех, как можно больше масс людей, в это противостояние. И я категорически не согласен, что [если] бы мы разогнали майдан, то все бы закончилось. Это бы началось. Все силы были готовы к этому. Западные регионы были готовы к массовым столкновениям, потому что опора уже была создана".



На презентации книги Виталий Захарченко сообщил, что по его информации полторы тысячи единиц оружия 20 февраля 2014 года было на руках боевиков майдана. Удивляет его попытка снять с себя ответственность и переложить ее на Пайетта.

Он говорит: "Оружие было и в Доме профсоюзов. Мы знали, где оно хранится. Я обращался к Пайетту, чтобы с ними пройти в Дом профсоюзов. Пайетт не захотел мне помочь и сказал: «Никакого оружия в здании нет». Он в полной мере должен разделить ответственность за события на Майдане".

Захарченко, как глава МВД, обязан был изъять это оружие. Почему практически все видеоролики представлены сторонниками майдана? Были ли проведены оперативные съемки в такой острейшей ситуации? Их можно было бы предъявить зарубежным и российским СМИ, показать по госканалам. Почему не была отдана команда снайперам правительственных сил, находящимся на позициях, уничтожить снайперов неизвестной принадлежности?

Складывается полное впечатление, что сценарий майдана был реализован с участием и при активной поддержке украинского государства. Невозможно списать на простое попустительство действия и бездействие властей. В безусловных проигравших оказался народ Украины и, к сожалению, чаша страданий испита им еще не до дна.


Tags: США, Украина, безопасность, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments