Николай Ганибаев (ganibaev) wrote,
Николай Ганибаев
ganibaev

Улюкаев и Кудрин: Объявлять о повышении пенсионного возраста в России необходимо в конце 2016 года



Глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что повышение пенсионного возраста неизбежно, и что сообщить об этом нужно провести сразу после выборов депутатов Государственной думы: "Думаю, разумно объявлять об этом в электорально спокойный период, например, в конце 2016 года. А расчеты необходимо завершить уже сейчас". Об этом он заявил 22 марта в интервью изданию "Российская газета".

В этот же день аналогичное заявление сделал Алексей Кудрин, бывший глава Минфина, в интервью "Известиям": "После парламентских выборов, которые состоятся в сентябре, — до этого вряд ли уместно начинать дискуссию, — надо объявить о необходимости повышения пенсионного возраста".

Это особо сознательное подчеркивание того, что заявления о повышении пенсионного возраста будут сделаны сразу после выборов, якобы в спокойный период, делаются именно сейчас - за полгода до предстоящих выборов!

Одновременные высказывания двух значимых фигур не могут быть списаны на совпадения. Даже в том, насколько нужно повышать пенсионный возраст, Улюкаев и Кудрин единодушны - на 8 (!) лет. Это спланированный вброс информации о неизбежном и скором решении о повышении пенсионного возраста касается большого количества людей и, безусловно, будет влиять на результаты голосования в негативную для власти сторону, а также для формирования протестных настроений в обществе.

Особо надо обратить внимание, что действующий Президент РФ уже высказывался год назад на эту тему. Тогда он сказал в ходе "Прямой линии", что Россия пока не готова к увеличению пенсионного возраста. "У нас растет продолжительность жизни, но для мужчины - это сейчас 65,5 года. Это что значит, извините за простую речь, отработал, в деревянный макинтош и поехал что ли?" - заявил Владимир Путин, - "Все эти вещи должны открыто обсуждаться и быть принятыми обществом".

До сентябрьских выборов уже осталось меньше шести месяцев, а со времени выборов в Госдуму до президентских выборов всего 1,5 года. Информационные орудия даже не будут сворачиваться, особенно сейчас, в условиях открыто ведущейся холодной войны с Западом. И разговоры о неизбежном повышении пенсионного возраста выглядят откровенной провокацией.


Tags: Россия, бюджет, перспективы, политика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments