ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
По данным Россельхознадзора 50% сыра и сметаны на прилавках - фальсификат (содержат пальмовое масло)
ganibaev


При проведении выборочных экспертиз Россельхознадзором обнаружилось, что в 50% молочной продукции с высоким содержанием жира (сметана, сыр) были использованы растительные жиры (такие как пальмовое масло) без указания в составе продукта. Об этом 29 февраля сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт на Московском международном форуме "Молочная и мясная промышленность".

Эта информация подтверждает декабрьские сообщения Союза потребителей "Росконтроль" о том, что 75% сыра и 58% сливочного масла, продаваемого в Москве, являются фальсификатом. По сведениям Росстата, импорт пальмового масла вырос в 2015 году на 25,8% и составит 889 тысяч тонн.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявлял в середине февраля что поддерживает идею введения акциза на пальмовое масло и предложил использовать специальную маркировку для обозначения продукции с содержанием пальмового масла. Только дальше разговоров дело пока не пошло.

Воронежский Роспотребнадзор зафиксировал, что чаще всего фальсификат поставляют в школы, детсады и социальные объекты.

И это при том, что Воронежская область занимает пятое место среди лучших аграрных регионов России - за последние пять лет поголовье коров в сельхозпредприятиях увеличилось на 34 тыс. голов (+42%), а годовой объём производства молока вырос на 144 тысячи тонн (+44%).

Как сапожник без сапог, мы и наши дети остаемся без натуральных молочных продуктов, получая взамен суррогаты на основе пальмового масла. Почему же производители фальсификата избегают ответственности и информация о выявленных фактах нарушений не доводится до общественности?



Posts from This Journal by “АПК” Tag


  • 1
сельхоз. производители нуждаются в доступе к рынкам. это есть первейшая потребность.
а далее, для вящей финансовой успешности, потребна поддержка дешёвыми кредитами, субсидиями, техникой, спецами...
плановая экономика - великая вещь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account