ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
Администрация Воронежской области берет кредиты на 6,75 млрд руб. для покрытия дефицита бюджета 2016
ganibaev


Для устранения кассового разрыва Департамент финансов Воронежской области объявил о привлечении дополнительного финансирования за счет коммерческих кредитов (ставка ожидается на уровне 15% годовых).

"В официальной документации отмечается, что власти намерены найти желающих открыть региону три кредитные линии по 1 млрд рублей и две – на 1,75 млрд рублей и 2 млрд рублей соответственно. Срок предоставления средств варьируется от 2,5 до 3,5 года." - сообщает abireg.ru

В бюджете Воронежской области 2015 года на обслуживание (выплату процентов) государственного и муниципального долга было выделено 2,5 млрд рублей. На 2016 год заложено уже 3,2 млрд рублей. И это без учета долгов муниципальных образований.

Ранее я подводил итоги 2014 года:
Итоги 2014 года - заработали 75, задолжали 29 млрд.рублей

Похоже, что ситуация значительно ухудшилась. Жду информацию по декабрю 2015 года, чтобы увидеть и проанализировать полную картину за прошедший год.



Posts from This Journal by “бюджет” Tag


  • 1
А на совещаниях это звучит так: "Дефицита бюджета нет, ккредитуемся за счёт рынка".
Прекрасно же звучит?!

Точно.
Причем из этих 6,75 млрд больше 3 млрд уйдет на выплату процентов.

А каков размер расходов в бюджете на 2016 год? 6,75 млрд. это какой процент?

В проекте бюджета воронежской области на 2016, выложенном на официальном сайте департамента финансов http://www.gfu.vrn.ru/bud001/przakona2016/ , сказано, что общий объем расходов - 73 748 593,3 тыс. рублей.
В процентах 6,75 млрд рублей это 9% от суммы расходов.

Но надо учесть, что областной бюджет уже должен около 29 млрд рублей. Точно можно будет сказать после опубликования итогов декабря.

Закономерное следствие политики правительства: расходы на регионы передают, а доходы "забывают".

Верно подмечено. Даже более того - трансферы сокращаются.

На 2016 год запланировано 12 млрд рублей безвозмездных поступлений из федерального бюджета, в то время как в 2015 году было выделено 13 млрд рублей.

Наша Белгородская тоже на кредитах сидит - и не первый год. С тех пор, как Усманов увел наш Губкинский рудник в Липецк, область концов с концами не сводит. Ну и, плюс к тому, общее ухудшение обстановки. А теперь еще и торговые ограничения с Украиной...

Причем, если год назад брали кредиты под 8%, то сейчас приходится перезанимать уже под 15%.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account