?

Log in

No account? Create an account

ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
Только 19% пожилых людей в Воронеже может позволить себе что-то кроме предметов первой необходимости
ganibaev


По данным исследования в крупных и средних городах России, проведенному Департаментом социологии Финансового университета при Правительстве РФ, доля пожилых людей (старше 60 лет), которым денег хватает не более чем на предметы первой необходимости, от общего числа пожилых людей в Воронеже составляет 81%, из них 31% с трудом хватает средств на питание.

Доля молодых людей (до 30 лет) в Воронеже, которым средств хватает не более чем на предметы первой необходимости, составляет 44%.

Обращает на себя внимание то, что за прошедший год особенно ухудшилась ситуация у фрилансеров и военослужащих. И если с фрилансерами все ясно, то вот почему выросла доля малообеспеченных военослужащих - решительно непонятно.



С полным текстом исследования, в том числе по другим городам, можно ознакомиться по ссылке
http://www.fa.ru/chair/priklsoc/Documents/27_Poverty_10M_2015.pdf



Posts from This Journal by “Воронеж” Tag


  • 1
По сути в нищете живет более 80 процентов пожилых людей.
В Советском Союзе при всех его недостатках нищеты практически не было.

а я, наоборот, с годами как-то меняю свой взгляд на это... в советском союзе много чего не было, чего есть сейчас. "средняя температура по больнице", как мне кажется, сейчас стала чуть выше - от машин не протолкнешься, город разрастается с неимоверно силой, норки и прочие песцы если раньше были в основном на головах, то теперь по всему телу )))

Это как с образованием - сейчас процент людей с высшим образованием больше, чем в СССР, но качество этого образования несопоставимо.

Променяли мечту на колбасу. Причем качество этой колбасы оставляет желать лучшего.

колбасу не покупаю лет пять как, проще и вкуснее купить просто мяса. которое хоть и "не торт", но все еще мясо )

  • 1