ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
Израиль драматически оценивает уничтожение главаря экстремистской группировки «Джейш-аль-ислами»
ganibaev


Израильская газета "Maariv" на днях опубликовало статью "Бомба с часовым механизмом: каковы будут последствия драматичного уничтожения Зархана Аллуша?"

Подзаголовок статьи гласит: "Какие последствия для гражданской войны в Сирии возымеет драматическая ликвидация лидера «Армии ислама» Зархана Аллуша, одного из наиболее выдающихся командиров повстанцев?"

А ведь по сообщению американской газеты "The New York Times" еще до начала военной операции России в Сирии группировка "Джейш-аль-ислами" (Армия ислама, Джейш аль-Ислам, Jaysh al Islam) объявила войну России.

Вот что пишут израильтяне об их главаре, объявившем Россию своим врагом:
"43-летний Аллуш, мусульманин-суннит, родился в городе Дума под Дамаском. Он вырос в религиозном доме, его отец — шейх Абдалла Аллуш, был одним из лидеров салафитского движения на окраинах сирийской столицы. Он получил вторую академическую степень по исламскому богословию в Университете Дамаска и отправился в Саудовскую Аравию изучать религию в Университете Медины".

"В 2010 году, за год до начала гражданской войны в Сирии, Аллуша еще раз арестовали и посадили в тюрьму «Сиданая» в сирийской пустыне по обвинению в подстрекательстве против режима. Через три месяца после начала волнений его освободили из тюрьмы в рамках жеста доброй воли властей по отношению к политическим заключенным. Аллуш понял, что настал час атаковать режим и не стал терять времени. Он создал вооруженную организацию под названием «Исламские бригады» и начал нападать на военных".

Зря отпустили, жесты доброй воли не должны приводить к гибели людей.

"Через некоторое время саудовцы вышли на связь с ним и стали оплачивать действия его группировки, как они поступали и с другими организациями, воюющими против Асада. Со временем, с щедрой саудовской помощью, группировка Аллуша выросла, и он сменил ее название на «Армию ислама»."

Вот как-то есть сомнения, что саудиты вообще теряли с ним связь.

"Это действительно самая настоящая армия. В ее рядах насчитывается не менее 10 тысяч бойцов, а, по некоторым данным, их 15 тысяч. У них есть бронетехника, батальон ПВО и артиллерия. Снаряжение, в основном, было взято в качестве трофеев у правительственных войск."

Трофейные бронетехника, батальон ПВО и артилерия, конечно-конечно... Видимо, прямо с иракских складов.

"Он и его сторонники считались умеренными силами лагеря оппозиции, впрочем, все относительно".
Умеренные силы, режущие на камеру головы своим противникам. Эта группировка выкладывала видео казней в интернет. Как язык поворачивается называть их умеренными?

Аллуш говорил в одном из интервью:
"Разные меньшинства мирно сосуществовали в Сирии сотни лет. Мы не будем навязывать свою власть меньшинствам и не будем поступать с ними жестоко. Наоборот".
Что, интересно, наоборот? Видимо в том будущем меньшинств не будет совсем...



Posts from This Journal by “ИГ” Tag


  • 1

Скольких ещё упырей предстоит уконтропупить в Сирии, ч

Пользователь videoelektronic сослался на вашу запись в своей записи «Скольких ещё упырей предстоит уконтропупить в Сирии, что бы на эту землю пришёл мир?» в контексте: [...] тически оценивает уничтожение главаря экстремистской группировки «Джейш-аль-ислами» [...]

Чего это вдруг в Израиле распереживались по поводу ликвидации полевого командира террористической организации?

Именно этим меня статья и зацепила. Я бы уже даже и внимания особого не обратил бы на аналогичную публикацию в американских или европейских СМИ.

Израиль драматически оценивает уничтожение главаря э

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Израиль драматически оценивает уничтожение главаря экстремистской группировки «Джейш-аль-ислами»» в контексте: [...] тически оценивает уничтожение главаря экстремистской группировки «Джейш-аль-ислами» [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account