?

Log in

No account? Create an account

ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
Ходорковский говорит о теплых местах для перебежчиков из Кремля, или Кто готовит социальные взрывы?
ganibaev


Ходорковский дал интервью Би-Би-Си, в котором откровенно рассказал о своих планах. Предлагаю внимательно прочитать избранные цитаты, которые помогают разобраться в складывающейся взрывоопасной ситуации.

М.Х.: Я стал представлять для Путина гораздо большую угрозу, чем в более благоприятные годы.

Не пройдет и 10 лет, как этот режим сменится. И мои усилия в этом направлении сыграют не последнюю роль. Моя задача сейчас — помочь молодым политическим активистам в России набрать необходимый опыт и представить обществу себя как альтернативу нынешнему режиму.

Революция — процесс довольно непредсказуемый. Он выдвигает много новых имен. Я не готов предсказывать сегодня, как будет развиваться процесс. Тем более, что впереди годы и годы подготовки. Но то, что я буду участвовать в этом — это несомненно. Отсиживаться в кустах я не намерен.

Корр.: Как далеко вы готовы зайти для достижения этого результата? Кого готовы взять к себе в союзники? Если завтра, условно говоря, к вам придет недавний соратник Кремля, вы возьмете его на работу? Или есть какие-то границы, которые вы не готовы перейти?

М.Х.: На длинном пути, конечно, нужны единомышленники. Но по мере того, как режим будет двигаться к своему краху, количество перебежчиков будет увеличиваться. И отталкивать этих людей, я думаю, неправильно. Россия — огромная страна. У нас бюрократический класс довольно велик. А с учетом еще и членов семей — это существенная часть общества. И вытолкнуть эту часть российского общества за пределы новой страны — это неправильный подход.


Современный опыт революционных процессов показывает, что, в отличие от прошлого и позапрошлого века, не происходит такого длинного выстраивания революционной пирамиды. Степь возгорается мгновенно и по всему пространству. А до этого идут какие-то подспудные процессы, которые не всегда легко заметить. Иногда они прорываются.

Чем был и остается важен протест дальнобойщиков? Во-первых, это коренной путинский электорат. Во-вторых, важно то, что новый сбор является лишь поводом. Очевидно, что их грабили до этого неоднократно, и это лишь маленький довесок был. Но именно этот довесок и взорвал ситуацию.

Значит, именно в этом сегменте путинской поддержки уже тлел пожар, о котором никто не знал. И сколько еще таких пожаров тлеет — никто не знает. ФСБ боится докладывать Путину о реальных проблемах. Собственно, именно так все тоталитарные режимы и заканчиваются.


Вот ходит, ходит человек на работу, соглашается со всем этим давлением, он даже дома ворчит как бы в пространство, а не на кого-то конкретно. А потом он берет и взрывается в один момент.

С полным текстом интервью можно познакомиться в первоисточнике - Ходорковский: компромисс с Кремлем невозможен.

О чем заявляет Ходорковский? Он утверждает, что является важной фигурой в подготовке "революции" в России, которая обязательно произойдет в ближайшие годы. И перебежчики из Кремля будут встречены с распростертыми объятьями, если послужат делу "революции". А как они могут послужить? Подспудно участвуя в создании тлеющих очагов и их поджигании в нужный момент. При этом ФСБ должно промолчать, "убоявшись" доложить Путину о реальном положении дел.

Технология подготовки взрывоопасной ситуации на ровном месте и ее подрыв были продемонстрированы в ситуации с дальнобойщиками. Увы, похоже, что у нас в правительстве сидит немало подрывников.



Posts from This Journal by “Россия” Tag


  • 1
Пустой, беспонтовый звон.

Я бы не советовал недооценивать Ходорковского и силы, которые за ним стоят.

Если оставить "за кадром" его "я, я, я", то неужто у нас в Кремле нет "подрывников"? Болотная явно показала, что есть. Правительство, особенно социальные министерства - образования, здравоохранения, культуры, засевшие там "успешные менеджеры", своей оптимизацией успешно доламывают бесплатную медицину, образование, институты социальной помощи гражданам. Тем самым готовя почву для социального взрыва.

Как минимум с медициной мимо. У медицины сейчас одна проблема - нехватка кадров. А где их взять, если кругом одни юристы да экономисты? В 90-е на кого у нас все учились? Вот оно и накрыло.

А где наши заводы по производству лекарств?

А у нас на дворе не социализм, батенька.
Капитализм у нас. Такшта не всё сразу.

При социализме лекарственные заводы были.
При капитализме боюсь, что у нас не будут никогда.

При капитализме тоже будут. Когда на это найдутся свободные средства.

Вы же за капитализм, за демократию там, вот это всё? Ну так и понимать должны. что при капитализме это не главное, все эти медицинские заводы.

При капитализме тоже будут. Когда на это найдутся свободные средства.

Когда рак на горе виснет. Отрасль создать - это не завод построить. Для этого нужно гораздо больше

Как минимум с медициной мимо. У медицины сейчас одна проблема - нехватка кадров. А где их взять, если кругом одни юристы да экономисты? В 90-е на кого у нас все учились? Вот оно и накрыло.

Только в Москве в 2015 году сократили 16000 медработников. Нехватка кадров рукотворно создается. Новых не учат, старых выгоняют

А у нас, в Красноярском крае, список вакансий от Службы занятости - на несколько страниц.

Он утверждает, что является важной фигурой в подготовке "революции" в России, которая обязательно произойдет в ближайшие годы.


Оранжоиды действительно готовятся. Не знаю, есть ли у них конкретный план, или они рассчитывают на взрыв недовольства населения, который хотят оседлать. Ситуация реально ухудшается и, по-видимому, будет ухудшаться.

  • 1