Николай Ганибаев (ganibaev) wrote,
Николай Ганибаев
ganibaev

Categories:

Ходорковский говорит о теплых местах для перебежчиков из Кремля, или Кто готовит социальные взрывы?



Ходорковский дал интервью Би-Би-Си, в котором откровенно рассказал о своих планах. Предлагаю внимательно прочитать избранные цитаты, которые помогают разобраться в складывающейся взрывоопасной ситуации.

М.Х.: Я стал представлять для Путина гораздо большую угрозу, чем в более благоприятные годы.

Не пройдет и 10 лет, как этот режим сменится. И мои усилия в этом направлении сыграют не последнюю роль. Моя задача сейчас — помочь молодым политическим активистам в России набрать необходимый опыт и представить обществу себя как альтернативу нынешнему режиму.

Революция — процесс довольно непредсказуемый. Он выдвигает много новых имен. Я не готов предсказывать сегодня, как будет развиваться процесс. Тем более, что впереди годы и годы подготовки. Но то, что я буду участвовать в этом — это несомненно. Отсиживаться в кустах я не намерен.

Корр.: Как далеко вы готовы зайти для достижения этого результата? Кого готовы взять к себе в союзники? Если завтра, условно говоря, к вам придет недавний соратник Кремля, вы возьмете его на работу? Или есть какие-то границы, которые вы не готовы перейти?

М.Х.: На длинном пути, конечно, нужны единомышленники. Но по мере того, как режим будет двигаться к своему краху, количество перебежчиков будет увеличиваться. И отталкивать этих людей, я думаю, неправильно. Россия — огромная страна. У нас бюрократический класс довольно велик. А с учетом еще и членов семей — это существенная часть общества. И вытолкнуть эту часть российского общества за пределы новой страны — это неправильный подход.


Современный опыт революционных процессов показывает, что, в отличие от прошлого и позапрошлого века, не происходит такого длинного выстраивания революционной пирамиды. Степь возгорается мгновенно и по всему пространству. А до этого идут какие-то подспудные процессы, которые не всегда легко заметить. Иногда они прорываются.

Чем был и остается важен протест дальнобойщиков? Во-первых, это коренной путинский электорат. Во-вторых, важно то, что новый сбор является лишь поводом. Очевидно, что их грабили до этого неоднократно, и это лишь маленький довесок был. Но именно этот довесок и взорвал ситуацию.

Значит, именно в этом сегменте путинской поддержки уже тлел пожар, о котором никто не знал. И сколько еще таких пожаров тлеет — никто не знает. ФСБ боится докладывать Путину о реальных проблемах. Собственно, именно так все тоталитарные режимы и заканчиваются.


Вот ходит, ходит человек на работу, соглашается со всем этим давлением, он даже дома ворчит как бы в пространство, а не на кого-то конкретно. А потом он берет и взрывается в один момент.

С полным текстом интервью можно познакомиться в первоисточнике - Ходорковский: компромисс с Кремлем невозможен.

О чем заявляет Ходорковский? Он утверждает, что является важной фигурой в подготовке "революции" в России, которая обязательно произойдет в ближайшие годы. И перебежчики из Кремля будут встречены с распростертыми объятьями, если послужат делу "революции". А как они могут послужить? Подспудно участвуя в создании тлеющих очагов и их поджигании в нужный момент. При этом ФСБ должно промолчать, "убоявшись" доложить Путину о реальном положении дел.

Технология подготовки взрывоопасной ситуации на ровном месте и ее подрыв были продемонстрированы в ситуации с дальнобойщиками. Увы, похоже, что у нас в правительстве сидит немало подрывников.


Tags: Россия, безопасность, одержимые нелюбовью, перспективы
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “Россия” Tag