Николай Ганибаев (ganibaev) wrote,
Николай Ганибаев
ganibaev

Categories:

Прощай, Америка! или Правда об американских дипломатах

В прошедшую среду смотрели в рамках клуба "Историческое достоинство" последний незаконченный фильм Александра Довженко "Прощай, Америка!" (СССР, 1951). Актуальное кино. Жаль, что фильм в свое время не вышел в прокат. Фильм снят по книге бывшей американской гражданки Аннабеллы Бокар "Правда об американских дипломатах" 1949 года, перебежчицы в СССР.

Рекомендую прочитать это небольшое документальное свидетельство времен начала холодной войны и статью о судьбе Аннабеллы Бокар.

Предлагаю вам самим составить собственное мнение о фильме.


Во время просмотра много раз прерывались на обсуждения. Находили удивительные параллели с днем сегодняшним и вспоминали о Псаки и Госдепе, участии посольств США в цветных революциях и спасенных американцами нацистах. Фильм, снятый в 1951 году, показывает, что в американских посольствах ничего не изменилось с тех времен.

В следующую среду, 25 ноября, в 18:30 состоится просмотр и обсуждение фильма Сергея Герасимова "Сельский врач" (СССР, 1951). Клуб "Историческое достоинство" проводится в Доме молодежи по адресу: г.Воронеж, проспект Революции, дом 22.

Желающие могут прийти, предварительно созвонившись со мной по телефону +7(951)568-36-07.


Tags: Воронеж, СССР, США, кино, культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments