ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
В России наблюдается масштабнейший банковский кризис за последние 20 лет - считает глава Сбербанка
ganibaev


Глава Сбербанка Герман Греф заявил сегодня, что оценивает текущую ситуацию на рынке как масштабнейший банковский кризис за последние 20 лет. По его словам, об этом свидетельствует нулевая прибыль банковского сектора и огромный объем формирования резервов.

Также Герман Греф считает, что процесс очистки банковского сектора от лишних банков продлится еще несколько лет.

Интересно, что в это же время первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Симановский утверждает, что не видит никаких признаков банковского кризиса.

Как раз неделю назад я публиковал небольшую заметку на тему
ЦБ РФ: манипуляции с отчетностью банков превратились в индустрию сокрытия реального положения дел

Нет ничего удивительного в том, ЦБ не усматривает признаков кризиса в информации, которую передают ему банки. Здесь нет противоречия - просто информация во многом фальсифицирована по мнению самих же представителей Центробанка.

По мере проверок многие банки оказываются не такими надежными, как это выглядит из их отчетности и регулятор принимает соответствующие меры. Так что мы можем остаться с одним Сбербанком, что, возможно, не так уж и плохо.



Posts from This Journal by “экономика” Tag


  • 1
самая мерзкая банковская система в мире - это российская, чтоб они все разорились твари и чем быстрее тем лучше!

Если банки разорятся - не жалко, но они заодно разорят и своих вкладчиков. А если учесть, что их (вклады) страхует государство, то пострадают именно вкладчики и/или государство. А у "этих", небось, свои денежки хорошо припрятаны за границей.

всего-то на всего создать суверенный инвестиционный ресурс на основе рубля и вкладывай в импортозамещение лет 10 с прибылью. Уже не фига кроме доллара не видите и не хотите видеть.

Суверенности нам, увы, не хватает...

нервы у тебя чугуниевые

Пример Кипра показывает, что припрятанное впрок не пойдет.

Главное, чтобы пенсионеры не пострадали при этом.

Коля!Ты чё издеваешься? А накопления советских граждан, где они?

Неудачно выразился. Твари-то как раз не пострадают при крахе банковской системы.

А накопления советских людей известно где - в карманах у тех, кто стал хозяевами в постсоветской России. Путь этих средств непрост.


Сбербанк-мерзкий банк.Даже с оплаты ЖКХ,переводов между своими филиалами дерёт свой комиссионный процент .Я оформил в соцзащите как неработающий ветеран труда льготы,которые переводят ТОЛЬКО через Сбербанк,являющийся частным.Пенсию получаю через РСХБ,100% государственный,но льготы на счёт этого банка нельзя.Почему преференции частникам?Причём за каждую СМС о поступлении денег на счёт Сбербанк дерёт 45 рублей.Поэтому,когда в стране вроде как кризис у Сбербанка бодрый отчёт о сверхплановой прибыли.

Пользуются своим статусом как бы государственного банка.

Предложение дружбы

Здравствуйте. Меня зовут Алексей. Ваш блог мне интересен. Давайте дружить взаимно. Я пишу на правовые,политические, исторические и философские темы. У меня есть общественно-правовой проект (верхний пост), для которого я хочу расширить свою френд сферу среди активных пользователей ЖЖ. Присоединяйтесь

Re: Предложение дружбы

Добро пожаловать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account