Николай Ганибаев (ganibaev) wrote,
Николай Ганибаев
ganibaev

Category:

ЦБ РФ: манипуляции с отчетностью банков превратились в индустрию сокрытия реального положения дел



Первый зампред ЦБ РФ Алексей Симановский признался, что предоставление банками некачесвенных сведений, манипулирование с отчетностью, надувание капитала, сокрытие реального состояния дел в последнее время приобрело откровенно циничный характер.

И если такие случаи беспокоили ЦБ и год, и два, и десять лет назад, то сейчас это превратилось в индустрию выдумывания различных схем сокрытия реального положения дел.

Так, был приведен пример с «достаточно крупным и известным на рынке банком», который отчитывался о том, что имеет крупный портфель ценных бумаг в зарубежных депозитариях, но после требований регулятора предоставить эти бумаги выяснилось, что они не могут быть использованы.

Это заявление прозвучало на встрече Симановского с банкирами, организованной Ассоциацией российских банков.

Таким образом, ЦБ РФ по сути признается, что информация, получаемая от банков содержит искаженную информацию и реальное положение дел в банковском секторе может быть хуже, чем показано в отчетах, сведенным регулятором.

Российская банковская система была создана в соответствии с принципом «невидимой руки рынка» для того, чтобы "здоровые силы конкуренции" привели к развитию финансового рынка. К сожалению, этот принцип показал свою несостоятельность и банковская система превратилась в экономического паразита, которого при любом серьезном кризисе надо спасать, так как иначе он утянет на дно все страну.


Tags: Россия, обман, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “экономика” Tag