?

Log in

No account? Create an account

ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
ЦБ РФ: манипуляции с отчетностью банков превратились в индустрию сокрытия реального положения дел
ganibaev


Первый зампред ЦБ РФ Алексей Симановский признался, что предоставление банками некачесвенных сведений, манипулирование с отчетностью, надувание капитала, сокрытие реального состояния дел в последнее время приобрело откровенно циничный характер.

И если такие случаи беспокоили ЦБ и год, и два, и десять лет назад, то сейчас это превратилось в индустрию выдумывания различных схем сокрытия реального положения дел.

Так, был приведен пример с «достаточно крупным и известным на рынке банком», который отчитывался о том, что имеет крупный портфель ценных бумаг в зарубежных депозитариях, но после требований регулятора предоставить эти бумаги выяснилось, что они не могут быть использованы.

Это заявление прозвучало на встрече Симановского с банкирами, организованной Ассоциацией российских банков.

Таким образом, ЦБ РФ по сути признается, что информация, получаемая от банков содержит искаженную информацию и реальное положение дел в банковском секторе может быть хуже, чем показано в отчетах, сведенным регулятором.

Российская банковская система была создана в соответствии с принципом «невидимой руки рынка» для того, чтобы "здоровые силы конкуренции" привели к развитию финансового рынка. К сожалению, этот принцип показал свою несостоятельность и банковская система превратилась в экономического паразита, которого при любом серьезном кризисе надо спасать, так как иначе он утянет на дно все страну.



Posts from This Journal by “экономика” Tag


  • 1
В этом деле меня лично интересует лишь один вопрос:
Там вообще то есть ВМЕНЯЕМЫЕ банкиры, либо там все 100% циничные паразиты и подонки?

Они в сложившейся системе просто зарабатывают деньги и в этой системе вопрос о благе государства в принципе не стоит.
Паразитом является сама система.

Сами по себе банкиры практически все вполне хорошие люди.

Ну да, все криминальные авторитеты (например) - то же сами по себе вполне хорошие люди. Виновата, как всегда, система.
Киллеры, кстати, то же - люди хорошие. И т.п.

Я говорю не о какой-то системе вообще, а о конкретной российской банковской системе.

Да, да! Я то же про неё говорю!

Однако!
Возьмём, например, какую то другую отрасль экономики.
Например, российскую электронную промышленность или какую то другую высокотехнологичную промышленность. Там то же СИСТЕМА в РФ действует, в целом, так, что предприятия должны доводиться менеджерами до ручки и разоряться. И в большинстве случаев она так и действует. Причём, директора таких разорённых предприятий то же хорошие люди, которые справедливо говорят: "Не мы такие, система такая".
Однако, ВСЕГДА есть небольшой процент предприятий (директоров), которые вопреки системы развивают свои производства, не доводят их до разорения, а, наоборот, выводят на внешние рынки, т.е. как то странным образом ВОПРЕКИ системы действуют.

Поэтому то я и задаюсь вопросом о том, почему среди банкиров нет таких, кто вопреки тому, что СИСТЕМА ПЛОХАЯ, действуют на благо экономики? Нет ведь ни одного!

Возможно потому, что банковская система для этого не была предназначена с момента своего появления.

Для чего "для этого"?

Для действия на благо российской экономики.
"Поэтому то я и задаюсь вопросом о том, почему среди банкиров нет таких, кто вопреки тому, что СИСТЕМА ПЛОХАЯ, действуют на благо экономики? Нет ведь ни одного! "

надо создавать социалистическую экономику

Всему свое время. Корень проблем не в экономике.

Неслучайно одним из первых декретов соввласти был декрет о национализации банков.

Да, неслучайно...

  • 1