ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
В Воронеже планируют восстановить производство самолетов Ил-96
ganibaev


Генеральный конструктор ОАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина» Николай Таликов сообщил, что рассматривается возобновление серийного производства широкофюзеляжных пассажирских самолетов Ил-96.

Ил-96 производился серийно в 1993-2013 годах на мощностях ОАО "Воронежское акционерное самолётостроительное общество".

Особое внимание при проектировании было уделено вопросам безопасности. Система встроенного контроля и обнаружения неисправностей позволяла выявить их во время технического обслуживания. Благодаря своей удивительной надежности, использованию многоканальных резервированных систем с автоматическим отключением или переключением неисправных каналов и механическим дублированием, за время эксплуатации Ил-96 не произошло ни одной аварии, повлекшей гибель людей.

Ил-96 - пассажирский дальнемагистральный широкофюзеляжный самолет, производился серийно в 1993-2013 годах на мощностях ОАО "Воронежское акционерное самолётостроительное общество".

В ближайших планах авиакомплекса - возобновление производства в России пассажирского самолета Ил-114.

Через 6-7 лет планируется завершить разработку нового тяжелого транспортного самолета Ил-106. Это будет принципиально новый самолет на 80-100 тонн полезной нагрузки.

Параллельно компания ведет работу над созданием среднего и легкого военно-транспортных самолетов. Заканчивается подготовка документации по легкому военно-транспортному самолету, серийное производство которого запускается в Воронеже.

Восстановление и развитие отечественного самолетостроения является важной составляющей программы импортозамещения.

По этой теме рекомендую познакомиться со статьей
Самый безопасный дальнемагистральный самолет


Posts from This Journal by “экономика” Tag


  • 1

В Воронеже планируют восстановить производство самол

Пользователь medveduha сослался на вашу запись в своей записи «В Воронеже планируют восстановить производство самолетов Ил-96» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Воронеже планируют восстановить производство самолетов Ил-96 [...]

А что, на Ил-96 есть большой спрос? При почасовом расходе в 26,4 г/пасс.-км он может посоперничать с Боинг 747-100, образца 1969-го года.
Надо новое что-то мутить, двудвигательное.

Вроде как есть замутка с китайцами, но лет десять надо ждать, а тут просто нужно наладить нормальную схему: государство дает деньги, компании ( скажем Аэрофлот) берут с дисконтом, все обслуживается и летает, все довольны. Издержки на перерасход заложены и спрятаны, плюс горючка ведь у нас дешевле.

Ура! Наконец-то! Самый лучший мой любимый самолëт.
Пока гром не грянет...

Будем надеяться!

Честно говоря, у нас просто нет другого пути, кроме как восстанавливать свои позиции, утраченные с распадом СССР. Это предполагает восстановление и развитие отечественного самолетостроения.

Если планы реализуются,то это чуть ли не впервые,когда что-то возобновляют производить,а не просто закрыли и забыли.


Верно, поэтому с трудом верится. Пока информация от рабочих ВАСО не обнадеживает.

В Воронеже планируют восстановить производство самол

Пользователь gagarinist сослался на вашу запись в своей записи «В Воронеже планируют восстановить производство самолетов Ил-96» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Воронеже планируют восстановить производство самолетов Ил-96 [...]

В Воронеже планируют восстановить производство самол

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «В Воронеже планируют восстановить производство самолетов Ил-96» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Воронеже планируют восстановить производство самолетов Ил-96 [...]

Самый безопасный дальнемагистральный самолет http://judgesuhov.livejournal.com/112517.html

Спасибо, добавил ссылку в пост

Как всегда, пока петух не клюнет, ...

Главное, чтобы реально сделали.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

в Воронеже постоянно, что-то хорошее делается. Это лидер среди регионов по человеческому капиталу.

(Deleted comment)

Путин же скоро запретит на самолетах летать

для безопасности и чтоб деньги не тратила проклятая пятая колонна

Re: Путин же скоро запретит на самолетах летать

Кто и где сказал?

В Воронеже планируют восстановить производство самол

Пользователь vechno_zhivoj сослался на вашу запись в своей записи «В Воронеже планируют восстановить производство самолетов Ил-96» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Воронеже планируют восстановить производство самолетов Ил-96 [...]

Урааааааа! Мой папа летал в свое время на ИЛ86, лучше машины нет!

Надежнейший самолет!

Хорошая новость:)

Будем ждать очередных хороших новостей с этого фронта.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account