Николай Ганибаев (ganibaev) wrote,
Николай Ганибаев
ganibaev

Category:

Главные государственные задачи России - итоги опроса населения сейчас и 12 лет назад



В рамках проекта «Россия. 10 лет спустя» исследовательский холдинг Ромир опросил 1500 человек в сентябре текущего года. Результаты были сопоставлены с ответами на аналогичный опрос, проводившийся в 2003 году.

Итоги сравнения результатов опросов представлены в диаграмме.



Хотя получившая тройка приоритетных государственных задач осталась без изменений - "развитие экономики", "развитие социальной помощи населению" и "повышение благосостояния народа", количество голосов, отданных за эти приоритетные задачи существенно снизилось, перераспределившись в пользу "усиления престижа России в мире" (с 12% в 2003 до 21% в 2015), "заботу о старшем поколении" (с 14% до 20%) и "укрепление российской государственности" (с 11% до 18%).

Интересно, что вдвое менее актуальной стала проблема борьбы с терроризмом, уменьшившись с 14% в 2003 до 7% в 2015. Правда эти результаты были получены до произошедшей авиакатастрофы в Египте.

Развитием демократии обеспокоено меньшее количество россиян - 10% сейчас против 13% в 2003 году.

Источник - http://romir.ru/studies/724_1446498000/

Итоги опроса радуют и можно согласиться с выводами агенства, проводившего исследования, что "сегодня население страны, как никогда, нуждается в глобальной цели, национальной идее. Чтобы понимать, чем гордиться и в каком направлении развиваться".

Добавлю, что гордиться нужно историей своей страны, опираться на ее достижения и активно использовать советское наследие, как великий фактор будущего.


Tags: Россия, СССР, опросы, перспективы
Subscribe

Posts from This Journal “опросы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “опросы” Tag