?

Log in

No account? Create an account

ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
Поздравляю с 98-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции!
ganibaev


Патриарх Кирилл на открытии выставки 4 ноября 2015 года: "В центре выставки вы видите чудотворный Державный образ Божией Матери. У него особенная история: эта икона была найдена в подвале храма в Коломенском, ныне в черте города Москве, в день отречения государя императора Николая II от престола. Когда был поднят образ Божией Матери, сидящей на царском престоле, и когда стало ясно, что наименование этого образа — «Державная», тогда лучшие умы России восприняли это как Божий знак. Ушел царь, но сама Богородица возглавила страну, и Покров Божией Матери не снимается с нашего Отечества.

Я очень надеюсь, что выставка поможет нам понять всю красоту подвига нашего народа в 20-е, 30-е, 40-е годы. Она поможет нам увидеть и тяжелые страницы и понять: чтобы любить Отечество, не нужно исключать из исторической памяти ни один из периодов, но нужно воспринимать их здравым смыслом и незамутненным нравственным чувством, и тогда правда будет отделена от лжи, а добро — от зла".

Великий князь Александр Михайлович Романов: "Какой бы ни казалось иронией, что единство государства Российского приходится защищать участникам III Интернационала, фактом остается то, что с того самого дня Советы вынуждены проводить чисто национальную политику, которая есть не что иное, как многовековая политика, начатая Иваном Грозным, оформленная Петром Великим и достигшая вершины при Николае I: защищать рубежи государства любой ценой и шаг за шагом пробиваться к естественным границам на западе! Сейчас я уверен, что еще мои сыновья увидят тот день, когда придет конец не только нелепой независимости прибалтийских республик, но и Бессарабия с Польшей будут Россией отвоеваны, а картографам придется немало потрудиться над перечерчиванием границ на Дальнем Востоке.
...
Я видел, что Советы выходят из затянувшейся гражданской войны победителями. ... И я спрашивал себя со всей серьезностью, какой можно было ожидать от человека, лишенного значительного состояния и ставшего свидетелем уничтожения большинства собратьев: "Могу ли я, продукт империи, человек, воспитанный в вере в непогрешимость государства, по-прежнему осуждать нынешних правителей России?"

Ответ был и "да" и "нет". Господин Александр Романов кричал "да". Великий князь Александр говорил "нет". Первому было очевидно горько. Он обожал свои цветущие владения в Крыму и на Кавказе. Ему безумно хотелось еще раз войти в кабинет в своем дворце в С.-Петербурге, где несчетные книжные полки ломились от переплетенных в кожу томов по истории мореплавания и где он мог заполнить вечер приключениями, лелея древнегреческие монеты и вспоминая о тех годах, что ушли у него на их поиски.

К счастью для великого князя, его всегда отделяла от господина Романова некая грань. Обладатель громкого титула, он знал, что ему и ему подобным не полагалось обладать широкими познаниями или упражнять воображение, и поэтому при разрешении нынешнего затруднения он не колебался, поскольку попросту обязан был положиться на свою коллекцию традиций, банальных по сути, но удивительно действенных при принятии решений. Верность родине. Пример предков. Советы равных. Оставаться верным России и следовать примеру предков Романовых, которые никогда не мнили себя больше своей империи, означало допустить, что Советскому правительству следует помогать, не препятствовать его экспериментам и желать успеха в том, в чем Романовы потерпели неудачу".

Мао Цзедун: "Залпы Октябрьской революции принесли нам марксизм-ленинизм. Октябрьская революция помогла китайской интеллигенции использовать философию пролетариата как инструмент наблюдения за страной, позволивший пересмотреть существующие проблемы. Идти по русскому пути — вот главный вывод".

Хо Ши Мин: "В результате Октябрьской революции на партию Ленина легли огромной важности исторические задачи, которые она с честью осуществила. Угнетенные ранее народы стали хозяевами своей судьбы. Прежняя царская империя, представлявшая собой тюрьму народов и сама порабощенная кучкой финансистов-космополитов, была уничтожена. Народы перестали быть игрушкой, рабочим скотом, пушечным мясом для соперничающих друг с другом империалистов. Трудящиеся массы разрушили каторгу буржуазной России, где народы, как и в других странах, находились под жестоким гнетом капиталистов и помещиков и где трудящиеся массы - творцы всех богатств - томились в нищете и невежестве, представлявших собой извечных и неизбежных спутников громадного большинства человечества".

Ленин: "Исход борьбы зависит, в конечном счете, от того, что Россия, Индия, Китай и т. п. составляют гигантское большинство населения. А именно это большинство населения и втягивается с необычайной быстротой в последние годы в борьбу за свое освобождение, так что в этом смысле не может быть ни тени сомнения в том, каково будет окончательное решение мировой борьбы. В этом смысле окончательная победа социализма вполне и безусловно обеспечена".

Последнее слово еще не сказано.

С праздником, товарищи!



Posts from This Journal by “СССР” Tag


  • 1
Я никак не могу понять, каким боком относится к празднику очередной высер опус Кирилла?

Кирилл последовательно проводит линию на единство досоветского, советского и постсоветского периодов нашей страны. Из этого следует, что отрицать историческую роль Октябрьской революции и глупо и преступно.

А вот смешно было

Смешно верить попу. За денежку он всё что угодно скажет. Теперь он видит в приходе Советской власти волю божью. "Ушел царь, но сама Богородица возглавила страну, и Покров Божией Матери не снимается с нашего Отечества." Иначе как оскорбление людей, веривших в Революцию и отдавших за неё жизни, это рассматривать нельзя. Попы насквозь лживы, и как всегда держат нос по ветру. И любой человек, для которого 7 ноября не пустой звук, эту поповскую попытку присвоить победу, как минимум не должен восхищаться "мудростью" генерального директора ЗАО "РПЦ"

Edited at 2015-11-08 08:32 pm (UTC)

Это путь к примирению.
Нет неразрешимых противоречий между коммунизмом и православием.

Я больше скажу, у попов ни с кем нет неразрешимых противоречий, если это выгодно. И зачем коммунизму нужно примирение с тем, с чем он активно борется? Вспомните отношение классиков коммунизма к религии и цели этой самой религии. Попы озадачены тем, что бы навязать религию в качестве идеологии, а лучший способ это сделать, подменить советскую идеологию религиозной . А подобные "откровения" именно для этого и служат. Да поп с самим чёртом побратается, если из этого можно выгоду извлечь.

С праздником! Очень хорошо сказал Патриарх!

окрасим интернет в красные цвета, ура!

С Праздником! Здоровья и счастья

Ирина

(Anonymous)
если уже церковь объективно оценивает Революцию, то что же нашим "отечественным" либералам неймется. Зачем им так "много" репрессированных? Пивоваров архивы спалил, жертвы продолжают расти.....уже десятки миллионов. Кто ж воевал и страну строил?

Да, эти фальсификаторы солженицынские уже поднадоели со своими штампами

Edited at 2015-11-21 05:40 pm (UTC)

Наивность зашкаливает. Слова "церковь" и "объективность" несовместимы. Те, во основе деятельности которых лежит ложь, алчность и жажда власти еще и не такое скажут ради достижения своих целей.

удивительно, даже церковь объективно оценила Революцию, осталось либералов "убедить"

Эти разумные аргументы не принимают.

  • 1