ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
Завтра в Воронеже откроют памятник Самуилу Маршаку, родившемуся в нашем городе 128 лет назад
ganibaev


Открытие памятника поэту и переводчику Самуилу Маршаку, который родился в Воронеже, состоится 28 октября во дворе домика, где жил литератор, сообщает в понедельник правительство области.

Самуил Яковлевич Маршак — выдающийся детский поэт, переводчик, драматург. Он написал такие известные произведения как "Двенадцать месяцев", "Кошкин дом", "Вот какой рассеянный". Переводил на русский язык Шекспира, Роберта Бернса, Киплинга и других зарубежных авторов.

"В Воронеже 28 октября в 12.30 в сквере около дома № 72 по улице К. Маркса состоится открытие памятника выдающемуся отечественному поэту и переводчику Самуилу Яковлевичу Маршаку", — говорится в сообщении.

Воронежский край является родиной Маршака. Детство писателя прошло в воронежской пригородной слободе Чижовка, где на мыловаренном заводе работал его отец. Весной 1915 года Маршак переехал в Воронеж, где проживал в квартире своего дяди. Этот дом сохранился и поныне, на его фасаде в 1989 году была установлена мемориальная доска. Во дворике перед домом и будет установлен памятник работы воронежского скульптора Максима Дикунова.

Все работы по созданию и установке монумента финансировались за счет пожертвований поклонников творчества Маршака.

Как отмечает областное правительство, открытие памятника станет "одним из наиболее значимых событий в Воронеже — культурной столице СНГ в Год литературы".

Установка памятника поэту будет предшествовать открытию детского театрального фестиваля "Маршак", который пройдет на всех театрально-концертных площадках Воронежа с 31 октября по 8 ноября.

РИА Новости http://ria.ru/culture/20151026/1308422273.html

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account