Николай Ганибаев (ganibaev) wrote,
Николай Ганибаев
ganibaev

Categories:

Домашние хозяйства Воронежской области тратили на питание в 2014 году 35% семейного бюджета



Всего было обследовано 690 домашних хозяйств Воронежской области, в том числе 390 – в городской местности, 300 – в сельской.

В 2014 году домашние хозяйства Воронежской области тратили на питание 35 процентов семейного бюджета. Затраты на питание семей с низкими доходами составляли 51 процент, а с высокими – 24 процента от суммы потребительских расходов - подвел на днях итоги проведенного обследования Воронежстат.


В среднем один человек потреблял в 2014 году за месяц 25.6 кг молока и молочных продуктов, 9.5 кг овощей и бахчевых, 9.3 кг хлебных продуктов, 7.2 кг мяса и мясных продуктов, 7.2 кг фруктов и ягод, 5.6 кг картофеля, 2.7 кг сахара и кондитерских изделий, 1.9 кг рыбных продуктов, 22 штуки яиц.

Калорийность суточного рациона возросла по сравнению с 2013 годом на 8 процентов составила 2860 килокалорий. В среднем за сутки житель области потреблял 83 г белков, 116 г жиров и 370 г углеводов.

В селе по-прежнему значительной остается роль личного подсобного хозяйства. Если в городской местности стоимость потребленных продуктов, поступивших из личного подсобного хозяйства, составила 10 процентов, то в сельской местности – 24 процента от общей стоимости питания.


Интересно, почему не отразили информацию о крупах?

Всего в России к малоимущим (денежные доходы ниже величины прожиточного минимума - 9,7 тыс.руб. в месяц) по итогам 1 полугодия 2015 года относится более 21 млн человек, что составляет 15,1% от общей численности населения.


Tags: Воронежская область, Доктрина продовольственной безопасности, росстат, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Доктрина продовольственной безопасности” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments