ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
Домашние хозяйства Воронежской области тратили на питание в 2014 году 35% семейного бюджета
ganibaev


Всего было обследовано 690 домашних хозяйств Воронежской области, в том числе 390 – в городской местности, 300 – в сельской.

В 2014 году домашние хозяйства Воронежской области тратили на питание 35 процентов семейного бюджета. Затраты на питание семей с низкими доходами составляли 51 процент, а с высокими – 24 процента от суммы потребительских расходов - подвел на днях итоги проведенного обследования Воронежстат.


В среднем один человек потреблял в 2014 году за месяц 25.6 кг молока и молочных продуктов, 9.5 кг овощей и бахчевых, 9.3 кг хлебных продуктов, 7.2 кг мяса и мясных продуктов, 7.2 кг фруктов и ягод, 5.6 кг картофеля, 2.7 кг сахара и кондитерских изделий, 1.9 кг рыбных продуктов, 22 штуки яиц.

Калорийность суточного рациона возросла по сравнению с 2013 годом на 8 процентов составила 2860 килокалорий. В среднем за сутки житель области потреблял 83 г белков, 116 г жиров и 370 г углеводов.

В селе по-прежнему значительной остается роль личного подсобного хозяйства. Если в городской местности стоимость потребленных продуктов, поступивших из личного подсобного хозяйства, составила 10 процентов, то в сельской местности – 24 процента от общей стоимости питания.


Интересно, почему не отразили информацию о крупах?

Всего в России к малоимущим (денежные доходы ниже величины прожиточного минимума - 9,7 тыс.руб. в месяц) по итогам 1 полугодия 2015 года относится более 21 млн человек, что составляет 15,1% от общей численности населения.



Posts from This Journal by “Доктрина продовольственной безопасности” Tag


  • 1
Точно. Меня удивило, что по результатам обследования 10% продуктов городского населения поступает с их подсобного хозяйства.

организация сбыта или обеспечение спроса

Какие-то очень странные статистические данные. Примеряю на себя и свою семью - Кажется, что например, молока и яиц маловато отражено, а по мясу перебор. Хотя, если мясными продуктами считать всякую дрянь типа сосисок... Кстати, а мясо птицы в отдельную категорию входит или туда же, в "мясо"?

Да, птица в "мясе".
Под "хлебными продуктами" понимается хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа, бобовые".

Вот статистика по потреблению продуктов питания в домашних хозяйствах в 2013 году по областям ЦФО.


Подробнее - http://ganibaev.livejournal.com/49901.html


Edited at 2015-10-20 07:00 am (UTC)

Спасибо за информацию по продовольственной безопасности, буду изучать. Очень интересно!

В ближайшее время продолжу публикации на эту актуальнейшую тему.

хорошо живут
Вообще то на кредиты тратят

  • 1
?

Log in

No account? Create an account