?

Log in

No account? Create an account

ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
Воронеж отпразднует 145 лет со дня рождения Ивана Бунина – писателя и уроженца Воронежской земли
ganibaev


22 октября исполняется 145 лет со дня рождения известного воронежского писателя, Нобелевского лауреата. В областном литературном музее в ноябре открывается большая экспозиция «Я родился в Воронеже на Большой Дворянской», посвященная этому событию.

Вчера состоялась встреча воронежского губернатора с историком Владимиром Бойковым, исследователем жизни и творчества Ивана Бунина.

На выставке будут представлены уникальные книги, документы, фотографии, вещи писателя, в том числе и из частных коллекций, автографы Нобелевского лауреата. В экспозиции впервые будут объединены коллекции художественного, литературного и краеведческого музеев. Кроме того, на выставке будет представлен раздел, посвященный воронежцам в эмиграции.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поручил областному департаменту культуры проработать вопрос о создании музея Ивана Бунина в Воронеже. Благое дело, если при этом не будет закрыт какой-нибудь другой музей.

Воронеж должен помнить о своих соотечественниках.



Posts from This Journal by “культура” Tag



  • 1
Я, разумеется, его считаю хорошим писателем, просто, видимо, я, как человек более деятельный, чем созерцательный, люблю и писателей такого склада. Например Горького. Я люблю и философствующих писателей, но тех, у кого философия - подспорье для действенного преобразования мира, как у Льва Толстого. Так что это, видимо и литературные предпочтения зависят от склада ума и характера. Кстати, мы Бунина в школе не проходили. Я читала его самостоятельно.

  • 1