?

Log in

No account? Create an account

ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
МИД РФ: США блокируют идею РФ включить ИГ в санкционный список Совбеза ООН
ganibaev


США блокируют предложение России включить радикальную группировку "Исламское государство" в санкционный список Совета Безопасности ООН в качестве самостоятельного фигуранта, Москва продолжит поднимать этот вопрос, заявил в интервью РИА Новости директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев.

"Ни для кого не секрет, что ИГ — самостоятельная структура, выступающая в определенной степени соперником "Аль-Каиды". При этом в антитеррористическом санкционном списке СБ ООН она обозначена как одно из названий "Аль-Каиды в Ираке". Мы уже предлагали включить ИГ в санкционный список ООН в качестве самостоятельного фигуранта. Но наши предложения блокируются западными членами СБ, прежде всего США, под разными предлогами. ...

Мы считаем, что американцы так говорят только в силу одного обстоятельства: стремления показать, что этот набор мощи ИГ, ее нынешние успехи никак не связаны с тем, что западники, прежде всего США, очень неразборчиво взращивали оппозицию правительству Башара Асада, в том числе значительные ресурсы попали в руки экстремистов. Это чисто политически просчитанная позиция, которая не имеет почти ничего общего с антитеррором. Поэтому мы настойчиво ставим этот вопрос и будем продолжать настойчиво ставить", — подчеркнул Рогачев.

Таким образом, США пытаются уйти от ответственности за факты сотрудничества с террористической организацией, за то, что они по сути своими руками ее сформировали, вооружили и обучили. Даже в Европе мало у кого осталось иллюзий, что их минует угроза ИГ.

Проблемы с мигрантами - это только цветочки. Ягодки начнутся, когда закаленные в боях, идеологически накаленные боевики - граждане европейских государств - начнут возвращаться домой для выполнения поставленных задач. Россию это касается в первую очередь, поэтому очень важно не допустить развязывания рук ИГ в Сирии.

Поэтому вполне понятны и оправданы заявления о том, что Россия может нанести авиаудары по ИГ в Сирии вне сил коалиции, раз коалиция колеблется в своем отношении к т.н. "Исламскому государству".



Posts from This Journal by “ИГ” Tag