ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
Воронеж по итогам исследования на трудовую привлекательность показал худшие результаты по ЦФО
ganibaev


По результатам сентябрьского исследования трудовой привлекательности крупнейших городов России в 2015 году Воронеж занял 25 место, заняв последнее место в ЦФО среди городов, включенных в выборку.

Наш город отнесли к классу "В" — относительно невысокий уровень оплаты труда, существенное количество соискателей, претендующих на рабочее место; высокая доля нетрудоустроенных и/или желающих покинуть город для трудоустройства.
Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob проанализировал, насколько крупнейшие российские города привлекательны для трудоустройства и заработка. Оценка проводилась на основе показателей, характеризующих финансовую сторону трудоустройства (номинальной величины заработных плат и соотношения заработных плат к прожиточному минимуму в городе) и структурных характеристик рынка труда (соотношения количества резюме, приходящихся на 1 вакансию, доли нетрудоустроенных соискателей и доли соискателей, готовых к переезду). Увеличение значений первой группы показателей положительно влияет на привлекательность города для карьеры (чем выше, тем лучше), рост показателей второй группы, напротив, говорит об отрицательных тенденциях (чем больше конкурс на вакансию, тем сложнее трудоустроиться и т.д.). Подробнее...

Источник: Superjob.ru — Работа, вакансии, резюме.


При этом Воронеж рапортует о выдающихся успехах на экономическом поприще - руководитель департамента экономического развития региона Анатолий Букреев на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в пятницу 18 сентября отчитался, что в Воронежской области прибыль в крупных и средних организациях за 7 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года выросла более, чем в 1,8 раза и превысила 32 млрд. рублей.

Ну что же, видимо нам стоит ожидать и пропорционального увеличения поступления в трещащий по швам бюджет области. Напомню, что по итогам 2014 года Воронежская область с муниципальными образованиями задолжала банкам 33,6 млрд.рублей в виде коммерческих кредитов.

Если бы все предприятия отдали бюджету всю свою прибыль за 7 месяцев, то этого как раз почти хватило бы, чтобы расплатиться по кредитам...

Получается странная ситуация - трудовая привлекательность Воронежа ниже, чем у соседей по ЦФО, что особено удручает на фоне общего снижения зарплат (средняя зарплата в России в августе снизилась на 24% по сравнению с декабрем 2014 года), а воронежский бизнес, оказывается, чувствует себя лучше, чем в самые тучные годы.



Posts from This Journal by “экономика” Tag


  • 1
Странная статистика у областной администрации...
В целом в экономике России спад (https://gazeta.eot.su/article/rossiyskaya-ekonomika-chto-dalshe), а у нас рост доходов в 1,8 раза. Интересно было бы разобраться за счет чего?

Обязательно буду разбираться!

Дело в том, что официальная статистика по прибыли основана на данных из налоговых деклараций. Соответственно - это не фактическая прибыль увеличилась, это увеличилась "официальная" часть прибыли. Т.е. предприятия, которые раньше деньги "уводили в тень", завышая убытки и занижая тем самым прибыль, теперь стали уводить в тень меньше.
Произошло это не по их доброй воле, а в следствие ужесточения контроля со стороны налоговых органов - ибо начиная с 2015-года предприятия обязаны подавать полные и подробные данные о закупках и продажах в электронном виде. Характер передаваемых данных позволяет достаточно объективно свести концы с концами при налоговых проверках, что значительно затрудняет "увод денег в тень".

Соответственно, это должно привести в повышению доходов бюджета, верно?

Хорошо, если это так!

"Получается странная ситуация - трудовая привлекательность Воронежа оставляет желать лучшего, что особено удручает на фоне снижения зарплат (средняя зарплата в России в августе снизилась на 24% по сравнению с декабрем 2014 года), а воронежский бизнес, оказывается, чувствует себя лучше, чем в самые тучные годы." пугающая тенденция

приятно познакомиться !!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account