ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
Обама заявляет, что ИГ представляет для России намного большую угрозу, чем для США
ganibaev


РБК сообщает, что на днях Барак Обама назвал «обреченными на провал» усилия Москвы поддержать сирийское правительство и сказал, что появление российских военных в Сирии является признаком «беспокойства», которое испытывает Башар Асад.

Обама также посоветовал России вести себя «немного умнее» на переговорах по урегулированию ситуацию в Сирии. Стратегию поддержки Асада Москвой он назвал «большой ошибкой». Президент также выразил мнение, что террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России по решению суда) представляет для России намного большую угрозу, чем для США.

Интересно, что немецкие политики подхватили эту тему и глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер высказался следующим образом: «Я надеюсь, что Москва откажется от этого вмешательства. В настоящий момент нельзя создавать ситуацию, которая может помешать совместным действиям мирового сообщества».

По словам министра, вмешательство отдельных стран в дела Сирии «по своему усмотрению» недопустимо. Штайнмайер подчеркнул, что изменить ситуацию в стране, которая охвачена гражданской войной, могут лишь общие усилия государств.

Однако вызывает недоумение, почему у министра не возникает желание обратиться с этой речью к США? Как будто это не США вооружали и обучали боевиков, составляющих сейчвас костяк Исламского государства?

Как будто, если бы Сирия не удерживалась на краю пропасти, то ее бы не превратили в очередной придаток ИГ и плацдарм для нового наступления? А также источник пополнения людьми, остающимися без средств к существованию.

Пример Ливии и Ирака стоит перед глазами.

Не могу не согласиться со словами Обамы, вынесеными в заголовок, потому прекрасно понимаю, что ИГ создавался как раз для того, чтобы действовать в интересах вполне определенной заинтересованной группы лиц, к которой Обама имеет самое непосредственное отношение.



Posts from This Journal by “США” Tag


  • 1
само собой для России этот ИГИЛ был создан руками США

  • 1
?

Log in

No account? Create an account