ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
В Ленино-Снегиревском военно-историческом комплексе 22 июня цинично отключили Вечный огонь
ganibaev

«Самый циничный случай» - так прокомментировал председатель Общественной палаты Подмосковья Шота Горгазде отключение 22 июня Вечного огня в Ленино—Снегиревском военно-историческом комплексе Истринского района.

«Очень печально именно 22 июня, когда вся страна вспоминает один из самых страшных периодов в истории нашей Родины — начало Великой Отечественной войны, узнать о новости, что отключен Вечный огонь, — посетовал руководитель ОП МО. — Как адвокату очень бы хотелось взглянуть на документы, на основании которых чиновники приняли такое решение, а как общественному деятелю и гражданину России — взглянуть в глаза этих людей. К сожалению, зачастую, соблюдая букву Закона, многие попирают дух Закона. Это тот самый циничный случай. Переходя от слов к делу, как адвокат готов оказать безвозмездную правовую помощь музею по отстаиванию интересов в обжаловании данного решения чиновников».

29 апреля 2015 года в МУК «Ленино—Снегиревский военно—исторический комплекс» Ростехнадзор проводил проверку на предмет эксплуатации опасного производственного объекта (сеть газопотребления — газопровод на «Вечный огонь») В ходе проверки выяснилось, что газопровод, идущий к Вечному огню, является бесхозным.

Мемориал в 2001 году строил ФОНД «Мемориал Сибирякам», фонд получал необходимые документы на строительство и врезку газопроводной системы. В 2006 году мемориал был подарен Истринскому муниципальному району. По техническому паспорту газопровод отсутствует. Имеется только памятник и «Вечный огонь». 15 мая 2015 года по результатам проверки был составлен протокол и вынесен штраф в размере 200 тыс. рублей на организацию и 20 тыс. рублей на руководителя за эксплуатацию опасного производственного объекта.


Источник: Пресс-служба Общественной палаты Московской области

Неужели чиновники не могли найти иной выход, чем отключать газ к вечному огню именно в этот день? Или это было сделано специально?

Posts from This Journal by “День Победы” Tag


  • 1
оборзели окончательно, в отставку всех кто к этому причастен

вот же уроды!

ей-богу, к стенке бы их поставил, пусть меня осуждают

  • 1
?

Log in

No account? Create an account