Николай Ганибаев (ganibaev) wrote,
Николай Ганибаев
ganibaev

Иванов: инфляция в России в 2015 году ожидается на уровне 11,8—11,9%



Глава администрации президента РФ Сергей Иванов сообщил что инфляция в РФ в 2015 году может составить 11,8—11,9%. Он добавил, что санкции повлияли на Россию негативно, это очевидно, был прекращен к кредитным ресурсам, "инфляция разогналась".
===
«ВВП замедлится. На конец года мы ожидаем падение на 2,8—2,9%», — сказал Иванов.

При этом он отметил, что есть и позитивные стороны. «Наш аграрно-промышленный комплекс получил глоток кислорода и поверил власти, что власть дает реальные возможности для развития нашего отечественного аграрно-промышленного комплекса. Там, где это нужно и возможно… это плюс. Поэтому сейчас отмена контрсанкций была бы ударом в спину отечественному сельхозпроизводителю, который поверил власти», — заявил Иванов.

Он отметил, что как человек, 15 лет проработавший в МИДе, сильно сомневается в том, что контрсанкции в текущей ситуации могут быть отменены.

По мнению Иванова, Россия может продлить контрсанкции с учетом заявления стран G7. «Насколько мы знаем, только что состоялся саммит «семерки», который продлил действие санкций против РФ. Поэтому вполне логично предположить, что и Россия тоже продлит свои контрсанкции», — заявил Иванов.


Источник: http://ria.ru/economy/20150610/1069211041.html
===
АПК получит реальную пользу от контрсанкций, если ему помогут с кредитами. Невозможно в одночасье отказаться от кредитной схемы работы. Надо гасить старые и с помощью и под контролем государства брать новые кредиты под реальную работу.

Tags: АПК, перспективы, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “АПК” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments