?

Log in

No account? Create an account

ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
Иванов: инфляция в России в 2015 году ожидается на уровне 11,8—11,9%
ganibaev


Глава администрации президента РФ Сергей Иванов сообщил что инфляция в РФ в 2015 году может составить 11,8—11,9%. Он добавил, что санкции повлияли на Россию негативно, это очевидно, был прекращен к кредитным ресурсам, "инфляция разогналась".
===
«ВВП замедлится. На конец года мы ожидаем падение на 2,8—2,9%», — сказал Иванов.

При этом он отметил, что есть и позитивные стороны. «Наш аграрно-промышленный комплекс получил глоток кислорода и поверил власти, что власть дает реальные возможности для развития нашего отечественного аграрно-промышленного комплекса. Там, где это нужно и возможно… это плюс. Поэтому сейчас отмена контрсанкций была бы ударом в спину отечественному сельхозпроизводителю, который поверил власти», — заявил Иванов.

Он отметил, что как человек, 15 лет проработавший в МИДе, сильно сомневается в том, что контрсанкции в текущей ситуации могут быть отменены.

По мнению Иванова, Россия может продлить контрсанкции с учетом заявления стран G7. «Насколько мы знаем, только что состоялся саммит «семерки», который продлил действие санкций против РФ. Поэтому вполне логично предположить, что и Россия тоже продлит свои контрсанкции», — заявил Иванов.


Источник: http://ria.ru/economy/20150610/1069211041.html
===
АПК получит реальную пользу от контрсанкций, если ему помогут с кредитами. Невозможно в одночасье отказаться от кредитной схемы работы. Надо гасить старые и с помощью и под контролем государства брать новые кредиты под реальную работу.


Posts from This Journal by “АПК” Tag


  • 1
надо создавать свой суверенный кредитно-инвестиционный ресурс. Мы когда-нибудь от порочной гайдаровско-чубайсовской системы инвестиций уйдем или нет? Или для этого надо окончательно развалить страну?

Согласен. Добавлю, что нужно восстанавливать ряд элементов мобилизационной плановой экономики.

Edited at 2015-06-18 02:57 pm (UTC)

только за, обеими руками! А о каких элементах идет речь, если не секрет? (я загадал, а вдруг угадаю)

На мой взгляд, это централизованное государственное планирование (а не то, чем занимается Минэкономразвития), вытекающий из него госзаказ и распределение ресурсов между регионами. И, безусловно, "учет и контроль".

не угадал, я на отраслях заточился и в первую очередь на сельхозку, поскольку валютная выручка резко сокращается, а продовольственная безопасность - это первоочередное. Каждый из нас может потерпеть с покупкой нового автомобиля, а вот с покушать терпеть не будет и, желательно, три раза в день.

Продовольственная безопасность во многом зависит и от наличия отечественной с/х техники и оборудования для переработки. Ценность плановой экономики в комплексном подходе.

золотые слова, согласен на 100%

  • 1