ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
Улюкаев: Нам понадобится пятьдесят лет устойчивого роста экономики, чтобы быть в клубе супердержав
ganibaev

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает важным, что доля России в мировой экономике составляет 3-3,5% - в девять-десять раз меньше США.

России понадобится как минимум пятьдесят лет устойчивого роста, чтобы войти в число экономических супердержав, пока же уровень амбиций превышает темпы роста ВВП, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в интервью BBC.

"Конечно, экономически Россия это не супердержава, потому что наша доля в мировой экономике составляет 3-3,5%, что в девять-десять раз меньше, чем у США. Нам понадобится как минимум пятьдесят лет устойчивого роста экономики, чтобы быть в клубе действительно экономических супердержав. Это вызов для нас — стать членом этого суперклуба. Но сейчас темпы роста и структура экономики гораздо скромнее, чем наши амбиции", — сказал министр.

По его словам, России нужно изменить модель экономики и увеличить объем инвестиций.

Динамика ВВП в этом году вышла в отрицательную плоскость, по итогам года спад прогнозируется в 2,8%, снижение инвестиций — 10,6%. По оценке Минэкономразвития, экономика РФ может вернуться к положительным темпам роста на уровне 2,3% уже в 2016 году.


Источник: РИА Новости

Это если другие будут стоять на месте? Китай управился быстрее, но и он в клуб что-то не рвется. В деньгах ли сила, только ли в экономике?

И еще вопрос, нужно ли нам в этот "клуб"...


Posts from This Journal by “экономика” Tag


  • 1
хороший вопрос, действительно почему это Улюкаев решил, что россиянам нужен какой-то "клуб". Вот кто россиянам не нужен я точно знаю - россиянам не нужен Улюкаев!

чтобы войти в число экономических супердержав

Это уже было - догоним и перегоним. Разрыв между бедными и богатыми увеличивается, ему этот рост нужен?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account