ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
Лавров: Евросоюз нарушает этические нормы или Испытание на твердость
ganibaev


По сообщению RFI Глава российской дипломатии Сергей Лавров упрекнул в понедельник, 1 июня, Евросоюз в нарушении этических норм в связи с многочисленными комментариями в отношении «черного списка».

Лавров назвал решение Москвы взвешенным, «по сравнению с односторонними санкциями ЕС». Лиц, чьи фамилии значатся в списке, он охарактеризовал как «поддержавших государственный переворот», в результате которого русскоязычное население в Украине подверглось «преследованиям и дискриминации».

В тот же день глава Национального собрания Франции Клод Бартолон заявил, что Брюно Ле Ру, находящийся в российском «черном списке», вместе с парламентской делегации отправится в июне в Москву. А если французского депутата не впустят в Россию, то демонстративно уедет вся французская делегация.

Как тут не вспомнить вызывающую улыбку новость "Польша требует объяснений в связи с российским черным списком"?
Спикер Сената Польши, попавший в российский "черный список", и потребовавший от России объясниться, предложил создать еще один, свой, польский черный список.

Впрочем, вряд ли всерьез можно воспринимать эти польские заявления.

Проявим ли мы "гибкость" в отношении людей, включенных в наши "черные списки"? Или эти списки окажутся лишь пустыми угрозами, блефом и откровенные русофобы, подобные Бернару-Анри Леви, открыто и активно поддержавшие государственный переворот на Украине, будут продолжать свободно посещать Россию?

Надеюсь, что нашим политикам хватит твердости. И ума.

Николай Ганибаев

Recent Posts from This Journal


  • 1
во всем нужна симметрия. Подставлять правую щёку не надо, надо всадить кулак в жирную, дряблую и наглую рожу, так чтобы там всё "чавкнуло" и брызги потели в разные стороны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account