Николай Ганибаев (ganibaev) wrote,
Николай Ганибаев
ganibaev

Лавров: Евросоюз нарушает этические нормы или Испытание на твердость



По сообщению RFI Глава российской дипломатии Сергей Лавров упрекнул в понедельник, 1 июня, Евросоюз в нарушении этических норм в связи с многочисленными комментариями в отношении «черного списка».

Лавров назвал решение Москвы взвешенным, «по сравнению с односторонними санкциями ЕС». Лиц, чьи фамилии значатся в списке, он охарактеризовал как «поддержавших государственный переворот», в результате которого русскоязычное население в Украине подверглось «преследованиям и дискриминации».

В тот же день глава Национального собрания Франции Клод Бартолон заявил, что Брюно Ле Ру, находящийся в российском «черном списке», вместе с парламентской делегации отправится в июне в Москву. А если французского депутата не впустят в Россию, то демонстративно уедет вся французская делегация.

Как тут не вспомнить вызывающую улыбку новость "Польша требует объяснений в связи с российским черным списком"?
Спикер Сената Польши, попавший в российский "черный список", и потребовавший от России объясниться, предложил создать еще один, свой, польский черный список.

Впрочем, вряд ли всерьез можно воспринимать эти польские заявления.

Проявим ли мы "гибкость" в отношении людей, включенных в наши "черные списки"? Или эти списки окажутся лишь пустыми угрозами, блефом и откровенные русофобы, подобные Бернару-Анри Леви, открыто и активно поддержавшие государственный переворот на Украине, будут продолжать свободно посещать Россию?

Надеюсь, что нашим политикам хватит твердости. И ума.

Николай Ганибаев
Tags: Европа, Украина, перспективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment