ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
Российские банки отчитываются перед США
ganibaev


В соответствии законом США "О налогообложении иностранных счетов" (FATCA) российские банки обязаны отчитаться перед IRS (американская налоговая служба).

В течение последних месяцев российские банки рассылают своим клиентам запросы с требованием заполнить анкету, где просят указать страну рождения, все страны, в которых они имеют гражданство или вид на жительство, и данные о статусе налогового резидента иностранного государства.

В России FATCA вступил в силу 1 июля прошлого года, и к концу июня 2015 года все российские банки должны сообщить IRS о своих американских клиентах. Туда должны быть переданы все данные о счетах, остатках и операциях по счетам граждан США. Целью закона является борьба IRS с уходом от налогов.

Finanz.ru сообщает:

Клиенты банков, у которых есть 15 дней для того, чтобы сообщить об иностранном гражданстве после получения запроса, могут предоставлять сведения по своему усмотрению. Теоретически клиент может ничего не отвечать, однако в этом случае банк классифицирует клиента как отказника и будет обязан удерживать 30% с каждого платежа из США и передавать их в американскую налоговую службу.

Для лиц, имеющих гражданство ЕС и проживающих в России, аналогичный закон заработает с 2018 года.

Понятна политика налоговых служб США и Европы. Понятно и их стремление распространять свои условия по всему миру. Непонятно только, почему наши государственные структуры затягивают с принятием аналогичных мер в отношении граждан России.

Тогда, аналогично FATCA, любое перечисление денег из России, если получатель неидентифицирован российской налоговой службой, должно облагаться налогом, который будет автоматически перечисляться нашей ФНС. Всё верно!

Николай Ганибаев

Posts from This Journal by “экономика” Tag


  • 1
Американцы пусть в штаты валят, нечего им в России делать!

всем ясно, что наше правительство во главе с Медведевым обслуживают желания США

  • 1
?

Log in

No account? Create an account