ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
Нарастает напряженность с Молдавией по Приднестровью
ganibaev


Из Молдавии поступают тревожные новости.

Молдавия приостановила вещание "России-24". Интерфакс сообщает, что Координационный совет по телевидению и радиовещанию (КСТР) в Молдавии принял решение приостановить вещание телеканала "Россия-24".

"Согласно результатам мониторинга, в этих выпусках новостей пропагандировали виновность Украины в конфликте и смерти людей, а Россию позиционировали как спасительницу", - сказал журналистам в среду председатель КСТР Дину Чекан.

При этом Молдавия затрудняет ротацию военослужащих в Приднестровье.

Кроме того, хунта денонсировала пять соглашений о сотрудничестве с РФ в военно-технической области, включая договор о транзите российских военных в Приднестровье. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил «Ъ», что власти Украины «предали своих же граждан, проживающих в Приднестровье» и «перечеркнули возможность вывоза вооружений» из непризнанной республики. После решения Рады у российских миротворцев и военных осталась одна возможность легально добираться до Приднестровья — через Кишинев.

Однако и с этим маршрутом возникли сложности. В минувший четверг в аэропорту Кишинева был задержан, а затем депортирован на родину россиянин Евгений Шашин. Собеседник «Ъ» в молдавских правоохранительных органах сообщил, что с октября 2014 года таких случаев было около сотни.


«Особую озабоченность вызывают множащиеся факты отказа во въезде в Республику Молдова военнослужащим российского контингента Совместных миротворческих сил в Приднестровском регионе, что серьезно осложняет выполнение ими ответственной миссии по обеспечению мира и спокойствия на Днестре», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

Напряженность нарастает.
Николай Ганибаев

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account