Николай Ганибаев (ganibaev) wrote,
Николай Ганибаев
ganibaev

Стрелков предупреждает Кремль - или воюйте или получите смуту в России



По мнению Стрелкова в армии ЛДНР настроения и боевой дух "ниже плинтуса", через несколько месяцев начнутся мятежи и неконтролируемый распад, и если Россия не начнет воевать всерьез, то Украина и США без всякой войны получат то, что стремятся получить - смуту в России.

Приведу наиболее интересные моменты из интервью, которое было опубликовано 28.05.2015:
Игорь Стрелков: Кремлю необходимо что-то решать. Или сдаваться, или воевать всерьез - до победы

В начале интервью Гиркин (Стрелков) пренебрежительно отзывается о военнном таланте Ефентьева (Гюрзы), видимо зная, что Гюрза считает его трусом и не считает настоящим офицером. Было большое интервью Гюрзы на эту тему:
Гюрза: Почему вы все-таки сдали Славянск? Стрелков: А я что дурак что ли там погибать?

Попутно Гиркин сравнивает себя с Кутузовым и Барклаем-де-Толли.

Корр: Вышка не панацея, но у самоучки принять правильное решение шансов меньше. Вряд ли Путин спонтанные решения принимает. В начале 2000-х Путин в одном из интервью сказал, что когда он стал Президентом, на многие проблемы стал смотреть по-другому - информированность абсолютно другая.

Стрелков: Эх, вот еще один военный талант пропал... типа Ефентьева... не пригласил я Вас во-время в Славянск. а то бы в Киеве сейчас, небось, победу праздновали...
П.С. А.В.Суворов не получил никакого военного образования. Равно как и М.И.Кутузов и М.Б.Барклай де Толли и т.д. и т.п.


В ходе интервью корреспондент делает вполне логичное замечание о том, что армии Донбасса затишье идет на пользу. В ответ Стрелков смешивает ополчение с грязью.

Корр: Насколько знаю, сейчас проводится обучение нижнего тактического звена армии ЛДНР.

Стрелков: Вы всерьез полагаете, что там "киборги" (с обоих сторон) воюют? И что они еще год в окопах спокойно просидят, не теряя боевого духа? Еще несколько месяцев такой "войны" и в армии ЛДНР начнутся мятежи и неконтролируемый распад. И в украинской армии они вполне возможны - там тоже настроения и боевой дух "ниже плинтуса".


Ну и дальше строгое предупреждение Путину - или вводи войска, или безальтернативно "крышка".

Корр: Выводы.

Стрелков: Выводы написаны и озвучены мною уже 100 раз, наверное.

Кремлю необходимо что-то решать. Или сдаваться, или воевать всерьез - до победы (в любом ее виде). И то, и другое неизбежно приведет к ротации элит (в случае сдачи Новороссии и Крыма - к государственному перевороту и полной ротации, в случае войны - к частичной, потому что с такими "специалистами", какие на политическом "олимпе" нынче, можно устраивать олимпиады, но воевать нельзя категорически).

Именно поэтому решение откладывается и откладывается в надежде "на авось". Потому как эта закостеневшая "элита", на треть укомплектованная клептократами, а еще на треть - гедонистами и бездарями, ротации не хочет категорически. Они как блохи, хотят сидеть на шее у страны, пока страна окончательно не упадет. В расчете на то, что потом смогут "перескочить" на другой "объект" и там спокойно прожирать "нажитое непосильным трудом".

И в этом их интересы расходятся с интересами Путина. Если страна падет - ему безальтернативно "крышка". Но пока он, видимо, не понимает критичности ситуации. Ничем иным его бездействия я объяснить не могу.

Корр: Украина (Америка) всеми силами стараются втянуть Россию в войну на Украине! каждое новое заявление гос депа или Порошенка-Яценюка это ужесточение требований к России...
- так возникает вопрос, - Амерам втянуть Россию в войну ну очень хочется!!! и их можно понять! но Нам то зачем делать то к чему нас всеми силами толкают...!?

Стрелков:Есть альтернатива - просто сдаться. И тогда Украина и США без всякой войны получат то, что стремятся получить - смуту в России. Как свидетельствует история, внутренние смуты в России наносят стократно больший ущерб, чем любая внешняя война.


Недавно Стрелков уже делал похожие заявления:
REGNUM: Игорь Стрелков готовит военный переворот?

Стрелков не признает никаких других вариантов развития событий. В его черно-белом мире есть только два сценария - Путин вводит войска на Украину или будет смута в России. На вопросы - докуда вводить, что делать с НАТО, которое войдет обязательно, и другие - ответов нет.

Николай Ганибаев
Tags: Гюрза, Стрелков, Украина, перспективы
Subscribe

Posts from This Journal “Стрелков” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments