?

Log in

No account? Create an account

ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
Стране нужны рабочие руки или куда девать "офисный планктон"?
ganibaev


Резкий поворот в сторону от ориентации на присоединение к Западу как-то внезапно выявил "неожиданную" проблему - у нас в стране переизбыток офисных работников. При этом наблюдается катастрофичная нехватка квалифицированных рабочих рук.

По итогам исследований, выполненных по заказу Департамента труда и занятости РФ, в течение нескольких лет страну ожидает острая нехватка в инженерах, проектировщиках, высококвалифицированных рабочих. Эта проблема остро стоит в легкой промышленности, машиностроении, химической промышленности, строительстве и сельском хозяйстве.

Эксперты восклицают: "Практически нереально найти профессионального токаря на машиностроительное предприятие, технолога и других специалистов".

Эпохе «белых воротничков» приходит конец? : E-xecutive
Популяция «офисного планктона» в России слишком велика – к настоящему моменту владельцев дипломов с высшим образованием на 30% больше, чем нужно. При этом качество массового высшего образования, и, соответственно, и уровень зарплат выпускников университетов стабильно падает. По данным Высшей школы экономики, падение уровня зарплат из-за наплыва дипломников составляет 22%.
...
«Поскольку наше агентство специализируется на подборе персонала в строительные, производственные и торговые компании, мы можем уверенно утверждать, что подготовка кадров в России в настоящее время является неудовлетворительной. Выпускники строительных вузов часто не имеют необходимых базовых знаний для производственной деятельности», – рассказывает управляющий директор [кадрового агентства] Rational Grain Ольга Степанова.
...
Согласно данным компании, особенным спросом в настоящее время пользуются квалифицированные рабочие и инженеры. «Причина востребованности первых заключается в том, что в России практически ликвидирована система профессионально технического образования. Перед многими производственными компаниями, особенно в регионах, стоит вопрос: где брать квалифицированный рабочий персонал?».
...
Желание перестать продавать воздух и начать приносить пользу для многих менеджеров становится главной причиной для кардинальной смены профессии в пользу более прикладной. По словам руководителя группы подбора персонала компании «СТС-групп» Ксении Юрковой, последние опросы, проведенных среди офисных служащих, показали, что многие из «белых воротничков» серьезно задумываются о переходе на «рабочие» позиции. «Так, например, представители сфер рекламы, маркетинга, PR предпочли бы работать поварами или кондитерами. Можно предположить, что данный выбор объясняется желанием творить и создавать что-то новое, видеть результат своей работы. Некоторые IT-специалисты своему профнаправлению предпочитают труд электрика или механика, – рассказывает Юркова. – Почему возникла такая тенденция? Вероятно, появилась потребность создавать что-то своими руками, видеть результат своего труда, быть полезным для общества и всегда востребованным».

Специалист отмечает, что стремление «белых воротничков» перейти в рабочие очень кстати совпало с потребностью предприятий в рабочем персонале. Это позволит рынку восполнить нехватку рабочей силы.
Очень интересно, как мы сможем устранить нехватку рабочих, если старая советская система профобразования по сути разрушена, а современные "ПТУ превратились в социальные гарлемы"?

Конечно, правительство проводит на эту тему заседания, но процесс идет крайне медленно. Только недавно, в мае 2015 Минобрнауки приняло решение приступить к реализации проекта «Подготовка рабочих кадров для социально-экономического развития регионов» всего в 10 областях: Тамбовская, Ростовская, Челябинская, Калужская, Ленинградская области, Красноярский, Ставропольский, Пермский края, Республика Татарстан и Республика Саха (Якутия).

По инженерам и проектировщикам тоже совершенно непонятно как мы будем выходить из ситуации, особенно в свете таких новостей: SOS! Курс на уничтожение российской науки.

Так что, похоже, придется переквалифицироваться офисным работникам в сварщиков, токарей, комбайнеров и поваров, а то нам всем будет просто нечего кушать.
Николай Ганибаев

Recent Posts from This Journal


  • 1
Переквалифицироваться или делать ноги. Такая альтернатива.

Точно, вперед на переквалификацию.

надо конституционным путем брать власть в свои руки, а то я уже устал кукарекать "тут плохо, там фигово, где у них совесть, гады.."

Политиков, чувствую, тоже избыток.

Кроме рабочих мест и обучения на профессию необходимы и достойные условия труда.

Конечно, иначе после ПТУ или, как сейчас они называются, колледжей, молодежь не будет устраиваться по полученной рабочей специальности.

Что и происходит: "Из ПТУ сегодня в рабочие специальности идет где-то максимум 15–20%. Есть разные соцопросы, можно спорить по этому поводу. Но в любом случае, не более 30%."
Это по ссылке в тексте "ПТУ превратились в социальные гарлемы".

Edited at 2015-05-22 09:25 pm (UTC)

Цифры выходят очень похожими на трудоустройство выпускников ВУЗов, где подавляющая часть не работает по специальности.

Конечно, система-то та же самая. Удивительно, что хоть какие-то специалисты все же вырастают в таких условиях.

  • 1