Николай Ганибаев (ganibaev) wrote,
Николай Ганибаев
ganibaev

Categories:

REGNUM: Игорь Стрелков готовит военный переворот?


В REGNUM вышла короткая заметка http://regnum.ru/news/polit/1924710.html


Игорь Стрелков готовит военный переворот?

Военно-общественный активист Игорь Стрелков, не щадя никого, обрушился с критикой на классово близкую к "Маршал Кэпитал" буржуазию. Главный отряд борьбы против буржуазии в России он видит в лице добровольцев Новороссии, словно Украина ей уже не угрожает и добровольцы ищут себе нового применения — и находят его в новой гражданской войне — уже в России.
И подводит её аккурат под самого Путина, ощупывая перспективы раскола его окружения:

«Добровольцев в рядах ВСН очень много, в том числе — российских. От них так просто, без "жесткой зачистки", избавиться будет невозможно... для таких действий нужно привлечение серьезной вооруженной силы, и то, провести ее в стиле "блицкрига" и без серьезных боев не получится. Соответственно, даже попытка такой "зачистки" приведет к возмущению всех "небумажных" патриотов в самой России. А это не шутка юмора с точки зрения президента. И если самого Суркова такой вариант, вероятно, вполне устраивает, то, думается, есть и другие люди в руководстве, которым "есть что терять"... Это будет обозначать новую внутреннюю смуту».

UPD: Тут надо отметить, что фраза "Это будет обозначать новую внутреннюю смуту" вырвана из контекста и относится к ситуации на Украине, а не в России.

Тем не менее, прямым текстом Гиркин сообщает, что есть "небумажные" патриоты - т.е. люди, способные к активным действиям, - готовые возмутиться в нужный момент.

Жучковский приглашает таких людей ежедневно интенсивно тренироваться с боевым оружием:


Плюс намеки на поддержку в высших эшелонах власти.

Да уж, вот это - не "шутка юмора".

Tags: Стрелков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments