ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
Британский сериал "Война и мир" со сценами инцеста
ganibaev
Оригинал взят у realize_memoria в Британский сериал "Война и мир" со сценами инцеста

В Петербурге телеканал "Би-би-си" начинает съёмки сериала "Война и мир" В произведение Льва Толстого внесут правки.
Такого Толстого Вы еще не видели...
Заметка о том, как разрушают наше представление о героях.

Начнём издалека...

"Руководители проекта попросили у "Ленфильма" уникальные костюмы начала XIX века и реквизит в стиле ампир. Киностудия предоставила около 190 костюмов, в том числе шелковые платья с высокой талией, бархатные и шелковые кафтаны, фраки, плащи-крылатки, отороченные мехом, капоры, шляпки, украшения, а также бальные туфли - женские и мужские 1810-х и 1820-х годов."

Уникальные костюмы - это замечательно, сложно иметь что-то против этого. Проблема заключается в том, что представлена будет красивая обёртка, а вот с содержанием - явный провал. Не смотрела, но уже осуждаю? Да, именно так! А всё потому, что имеются веские основания так считать. Взгляните сами: "В новой адаптации главное внимание будет уделяться человеческим и семейным отношениям, нежели философским и историческим размышлениям, которыми насыщен роман", - отмечается в сообщении. Лев Николаевич без философских и исторических размышлений? Как вы себе это представляете? Мне видится очередной попкорн-сериал с громким названием и красивой картинкой, но при этом напрочь лишенный смыслов. Особенно обидно, когда подается данное "искусство" под видом классики.
Сценарий написал некий Эндрю Дэвис, создавший ранее сценарии к романтическим комедиям "Дневник Бриджит Джонс" и "Бриджит Джонс: грани разумного".


Но всё еще даже было бы хорошо, если "Война и мир" снималась просто как романтическая мелодрамма, но нет же - великое произведение решили дополнить "эротическими сценами, которых не было в романе".
BBC снимет в Петербурге сериал "Война и мир" со сценами инцеста - "Известно, что Дэвис добавил в сценарий эротические сцены, одна из которых будет с участием Наташи Ростовой и ее брата. Сценарист уверен, что в своем романе Лев Толстой намекнул на их отношения сексуального характера."
Эндрю Дэвис, сценарист: "Мы намерены показать все как есть. Например, у нас будет сцена, где брат и сестра демонстрируют друг другу свои настоящие чувства. У зрителя не останется никаких сомнений относительно того, что именно друг к другу испытывают персонажи».
Планируется, что сериал выйдет до конца 2015 года.
Андрей Болконский, Наташа Ростова, Пьер Безухов...для русского человека это не просто имена. Это литературные герои, за которыми скрывается целый мир. Мир мужества, смелости, любви - наша Родина. "Война и мир" - одно из тех произведений, на которых воспитывались мы, воспитывались наши предки, а также будут воспитываться следующие поколения - наши дети. То, что сейчас творят с классическими русскими произведениями - война, ведущаяся против нас, против нашей культуры.



?

Log in

No account? Create an account