ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
Депутат Баталина и социальный патронат
ganibaev
Originally posted by kr0k0di1 at Депутат Баталина и социальный патронат

Переименовал заголовок поста, что бы случайно не оскорбить депутата госдумы Ольгу Баталину. Оказывается избранники народа видят этот мир совсем иначе, чем народ избравший их. Обычно я довольно сдержано отношусь к депутатам «Единой России», но этот случай переходит рамки понимания.

Сегодня в Госдуме РФ рассматривали законопроект о социальном патронате, состоялось первое чтение. Для тех, кто не в курсе, напомню, что это один из законов так называемой ювенальной юстиции, её первый шаг, который вводит понятия: социального патроната; семей находящихся в социально опасном положении и причины по которым органы опеки могут изымать детей из семьи. Это не вся ювеналка, это лишь её часть.

Возражения родителей против введения таких законов в России были с самого начала. Недавно состоялся митинг в Москве против ювенальной юстиции (и в крупных городах России), после которого в Госдуму и Приёмную президента было отправлено более 130 тыс подписей граждан против внедрения таких законов, и конкретно против социального патроната. И что Вы думаете?

Сегодня госпожа Баталина выступает в Госдуме, и говорит, что 134 тысяч народных подписей собраны не против закона о соцпатронате, а против ювенальной юстиции. Но в письмах к президенту, под которыми стоят подписи, четко указан именно закон о соцпатронате! Дальше больше, она пытается в твиттере убедить людей в том, что социальный патронат это хорошо! Нас, людей, которые изучили его и выступили против!

Депутат Баталина и социальный патронат

Я бы выразился более грубо, как это отношение Баталиной к мнению людей называется по-настоящему. Она что и Президенту будет рассказывать, что люди вышли протестовать против ЮЮ, а в думе принимают другой закон?! Искажения смысла нельзя допустить. Это ни в какие рамки не вписывается! Откровенное невежество к людям и своим избирателям!

Распространяйте эту тему по социальным сетям и блогам! Все, кому не безразлична судьба семей и будущее детей – пишите и публикуйте, как в России пропихиваются законы вопреки воле людей. Пусть это зло, Баталину знают в лицо! Максимальный репост и ретвит темы, где бы вы её не встретили!

© 2012 Сабой онлайн | Депутат Баталина и социальный патронат.
Короткая ссылка на пост: http://saboy.ru/?p=25479





Образец письма, о котором говорила Баталина (ссылка на файл):

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину
http://letters.kremlin.ru/send

103132, Россия, Москва, ул. Ильинка, д. 23

ОБРАЩЕНИЕ
ГРАЖДАН РОССИИ ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ ЮВЕНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

Мы, граждане Российской Федерации, встревожены новыми попытками внедрения в России системы ювенальной юстиции – либеральной системы защиты прав детей, настраивающей детей против родителей и часто приводящей к отбиранию детей из вполне благополучных семей по самым абсурдным поводам.

1 июня с.г. утверждена «Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 г.г.», которая направлена на полномасштабное введение в России ювенальной системы западного образца, включая правосудие, дружественное к детям, социальное сопровождение семей, профилактику семейного насилия, под которым на самом деле понимаются меры воспитательного характера, запрет телесных наказаний детей, повышение статуса КДНиЗП (министерство детства) и многие другие меры защиты прав детей в отрыве от прав родителей и без реального влияния на духовно-нравственную среду, в которой они находятся.

Недопустимо было принимать важнейший документ, определяющий стратегию всей государственной семейной политики, за 3 дня, без какого-либо общественного обсуждения. Не менее серьезной ошибкой, способной привести к массовым волнениям, будет поспешное формирование плана первоочередных мероприятий по реализации её положений.

Мы настаиваем на том, чтобы эти вопросы были вынесены на широкое общественное обсуждение, а до этого никаких решений по ним не принималось бы.

Считаем недопустимой ратификацию нового Факультативного протокола к Конвенции ООН о правах ребенка, касающегося процедуры сообщений, в соответствии с которым дети смогут подавать жалобы на нарушение своих прав сразу в ООН, минуя национальные правозащитные инстанции. В ответ ООН будет навязывать российским семьям СВОИ методы воспитания.

Разделяя обеспокоенность государства проблемами сексуального насилия в отношении детей, тем не менее, считаем неадекватными меры по борьбе с ним, установленные в Конвенции Совета Европы по защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия, в частности, введение обязательного сексуального просвещения в школах, которое на самом деле развращает детей, а также положений, открывающих доступ к детям лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Кроме того, в Государственную Думу внесены проекты федеральных законов, которые направлены на внедрение в России ювенальной системы:

Законопроект №42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» (о социальном патронате) позволит органам опеки и попечительства в нарушение Конституции РФ приходить в любую семью с проверками, признавать ее социально опасной по собственному усмотрению (без определенных законом критериев), и навязывать семье свой взгляд на воспитание, содержание и развитие детей. В случае отказа «добровольно» принять соцпатронат суд может лишить родительских прав, ограничить их или назначить соцпатронат принудительно. В процессе или по окончании соцпатроната при наличии оснований органы опеки и попечительства ОБЯЗАНЫ предъявить иск в суд о лишении или ограничении родительских прав. Помимо этого органам опеки предоставляется право в любой момент отобрать ребенка из семьи без суда на основании лишь собственного решения! Это драконовская система незаконного вмешательства чиновников в семейную жизнь и разрушения семей, создания армии сирот при живых родителях.

Законопроект №3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» предусматривает создание новой системы общественного контроля за соблюдением прав детей, причем в ряде случаев имеющих родителей. Негосударственные организации наделяются государственными полномочиями и смогут собирать и рассматривать жалобы детей, принимать по ним решения, разъяснять и требовать соблюдения их прав. Общественный статус этих органов делает их минимально уязвимыми со стороны закона, привлечь их к должностной ответственности будет невозможно. Законопроект вводит приоритет широких либеральных прав детей, установленных Конвенцией ООН о правах ребенка, над правами родителей и других лиц. В итоге родители не смогут ничего запретить своим детям или ограничивать их поведение. Иначе детей отберут!

Выражаем категорический протест против принятия этих законопроектов Государственной Думой! Таких законов не должно быть в нашей стране!

Требуем, чтобы Россия отказалась от любых попыток введения ювенальной системы в каком бы то ни было виде, так как она чужда нашей духовной и исторической традиции, нарушает основополагающие принципы человеческого бытия и представляет собой грубейшее вторжение в Святая Святых - семью, порождающее сокрушительные последствия, которые способны подорвать целостность государства, социальный мир и государственную безопасность.

Мы, граждане Российской Федерации, подписываем ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН РОССИИ ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ ЮВЕНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ и поручаем Движению «Суть времени» передать его Президенту РФ и в другие инстанции.




UPD 1. По последним данным, собрано уже более 140 тысяч подписей протеста.
2. Пока "верстался номер", Госдума приняла закон о социальном патронате в первом чтении.


?

Log in

No account? Create an account