ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
Триполи: кино кончается
ganibaev
Оригинал взят у cyaegha_c в Триполи: кино кончается
Снисходительно улыбаюсь.

Поскольку ко мне сорвалось целое море недоебков с пустыми журналами, заведенными вчера, и начало вопить, что я все вру - я уже сама засомневалась: а вдруг? Поэтому вчерашние сообщения на фейсбуке я восприняла чисто как попытку ливийцев поднять себе боевой дух, и делиться ими не стала. В самом деле, кто, как не гениальные русские блоггеры, лучше всех знает, что же там на самом деле в Ливии творится. А сейчас проснулась, воткнула в свободную прессу.

Сначала твит. Просто твит. А теперь видео. Саиф аль-Ислам, живой, здоровый, никем не захваченный:



Потом контора, которой вы судя по всему доверяете безоговорочно:

Раз: Ливийские повстанцы, ведущие бои с армией Муаммара Каддафи в столице страны Триполи, похоже, теряют свои позиции.

Два: Сын полковника Каддафи и его предполагаемый преемник Сейф аль-Ислам рассказал корреспонденту Би-би-си, что правительственные войска потеснили силы повстанцев, заманив их в ловушку. Корреспондент Би-би-си сообщает, что невозможно понять, кто контролирует город.

Другая контора, в чьей искренности, неподкупности и достоверности сомневаться просто позорно:

Представитель ливийского правительства Муса Ибрагим выступил по государственному телевидению Al-Urubah и заявил, что Муамар Каддафи и оба его сына находятся в Ливии и чувствуют себя хорошо.

«Триполи сейчас в гораздо лучшем состоянии, что вчера. Мы полностью контролируем 80% Триполи. Но чтобы не ошибиться, скажу, что 75%», – добавил Ибрагим.
.

А теперь - слайды!

Al Fatah
#Libya Breaking News: A reliable phn call source : Sooq Al-Joma & Tajoora area R under control & 34 rats wr captured. The army is monitoring the area Sooq Al-Joma & green flags R flying on all houses. Allah Akbar. The news is 100% confirmed & we will update U w/ more l8r on Tajoora

Löwe Der Wüste
phone call with my Brother and my uncle in Tripoli they were in Bou sleem, and now joined the volunteers forces, they told me that the situation under control our brave army and the Tribal forces and many of Insurgents (mercenaries and Alqaida)were killed or captured, Souq aljumaa, Ain Zara and Salah al-Din are clear from the insurgents and before 3 hours a thousands of our soldiers and our tribal volunteers headed towards the Tajoura to clear it from the insurgents and traitors.

Mary Arnoult
Lizzie Phelan, independent journalist: "I have now from RELIABLE sources that the Libyan army is still in control of Tripoli. Al Jazeera footage of Green Sq was FAKE. Gaddafi went to Green Sq with one of his sons. Things much calmer now. More info soon. – L.P."


اسكندر بيك
People of Tripoli is protecting the city , don't believe false News , Libya channel isn't working because of NATO Technique , Communication is bad , but people in Tripoli is ready to those rats anytimes , Volunteers fulling the city . and we are preparing for Millions March again .

Libya Liberal Youth to publish the facts for Libya tomorrow
Saadi Al gaddafi just arrived to Tripoli with 1600 fighters from bani walid and 3000 from Tarhouna tribe.

Dav Albert
Dr . Yousef Shakeer talking in radio Bani Walid.!!
He firstly thanked the bani walid tribe that sent 20 thousand vollounteers last night to purge Tripoli.
As stated before, Dr shakeer said that the rats falsly claied that they captured him but this only in their dreams !

Mary Arnoult
The youth of Abou Saleem area are all out in Tripoli -they are killling all the armed gangs in the way with no mercy.

Jazira Chuibekova
пишет راس المجد
"Бомбардировка крестоносцами города Триполи вчера и сегодня в смертоносные дни, когда количество ракет- 718 ракет, в том числе 345 из типа Томагавк, а остальные круиз. Бог проклял, о крестоносцы, вас и ваших клиентов на земле! зная, что была вчера, высадка морем французских солдат на шоссе Mahada. таким образом, чтобы была ликвидирована, в основном в море, а остальные ... ливийской армии и Jerdan Atakbhm .................... Бог велик"


Приведены только самые недавние, их там куча. Плюс в чятике (уже не могу найти конкретных сообщений) позавчера писалось, что врагу позволили войти в город намеренно. А теперь смотрите на интервью с Саифом.

Это все фейсбук, которому, конечно, нельзя верить и который, конечно, состоит из непроверенных фантазий прокаддафистских пропагандистов.

На сейчас расстановка следующая: Триполи оправился от шока, и сейчас преимущество у Каддафи. Лидер и его семья никуда не убежали, а повели народ в бой, и в данный момент, тьфу-тьфу-тьфу, чувствуют себя прекрасно. Находящегося в городе противника взяли в кольцо и выбивают. Высадка граждан с европейскими паспортами либо замедлилась, либо вообще иссякла. На какое время - трудно судить, но надеюсь что ливийцы выводы сделали и используют передышку с умом. Катарские режиссеры обосрались по полной программе, СМИ хватаются за голову и пытаются дать задний ход.

Кстати, сегодня 68 лет со дня победы на Курской Дуге.


?

Log in

No account? Create an account