ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
Пресса
ganibaev
Оригинал взят у cyaegha_c в Пресса
Один триколор отдает честь другому (понимайте как хотите). Дичайше активизировались те, кто готов с боем защищать рукопожатую журналистику и катарские декорации. Евгений, я не про вас, вы хороший.

Когда им начинаешь чето доказывать, сразу в ответ: да вам просто хочется, чтобы все было хорошо. И никакие дальнейшие доказательства, что в действительности все еще хуже, не помогают.

А в действительности оно все вот как.

Пока я бегала на митинг и взрывала мозг Академгородку, два отборных русских каддафиста навестили посольство и спросили господина Дарбаша, что происходит. Тот ответил в ключе, что все хорошо, Триполи зеленый, СМИ врут, идут бои за Гарьян, отбит Зинтан. Сразу предупреждаю - это ровным счетом ничего не значит. Связь с Триполи очень плохая, ситуация меняется быстро, да и успокаивающим обманом эти слова тоже могут быть. Но сам-то посол должен знать правду, и если он не пакует чемоданы, то надежда еще есть.

Для начала, Тьерри Мейсену и Махди Наземройяама, независимым и непиздливым журналистам, угрожали и пытались их убить. Это к вопросу о том, что информационная война ничего не значит, а все, что мы пишем - галимая конспирология. За конспирологию, значится, Франклина Лэмба подстрелили в ногу.

По сообщениям того же Махди, Саиф аль-Ислам на передовой и никто его не в плен не брал.

Главное блюдо, большое, нажористое. Автора, если честно, совсем не знаю. Но информация собирает кучей разрозненные сводки из разных источников, поэтому на него удобнее всего ссылаться.

Идет бой, и никакого взятия Триполи не было. Ситуация изменилась по следующим причинам: во-первых, последнюю неделю почти все боевые вылеты авиации противника были направлены исключительно против нашей ослабленной триполийской группировки. Мы вынуждены были отвлекать силы на Мисрату, Брегу и на прикрытие южного направления.

Во-вторых, противник подошел к столице только потому, что НАТО начало сухопутную операцию. Еще на прошлой неделе против нас выдвинули крупные банды иностранных наемников из так называемых ЧВК (частные военные компании — Ред.), которые вместе с мятежниками стали продвигаться под прикрытием авиации по суше.

А уже 21 августа враги предприняли комбинированную атаку с моря, суши и воздуха. Первой попыткой стал подход корабля с Мальты под предлогом эвакуации иностранцев, с которого они пытались высадить прямо в порту Триполи десант, но мы обстреляли его, и он отошел. Подряд два дня идут масштабные бомбежки, каких мы еще не видели. Нарушено энергоснабжение, телефонная связь работает с большими перебоями.

И наконец, с вечера 21 августа вертолеты противника беспрерывно высаживают десанты спецназа сил НАТО и иностранных наемников. По данным разведки, в Триполи проникли диверсионные группы британского SAS, французских GIGN и Иностранного легиона.

А утром 22 августа несколько сотен лодок высадили под прикрытием "апачей" вдоль побережья Триполи крупный десант противника, который стал быстро продвигаться вперед. Среди них были как британские и французские наемники, так и каидисты, которые безжалостно убивают жителей города и насилуют женщин. Принимаются меры для их уничтожения. Захвачены и убиты по меньшей мере несколько участников атаки, имеющих британские документы.


Если кто еще не понял, я разжую. В Триполи идут бои и в телевизоре идут бои. То, что в телевизоре, снято заранее и усиленно транслируется, чтобы скрыть начало наземной операции НАТО. Теперь ферштейн?

Кстати, только что от BBC:

Our correspondent in the west of Tripoli says forces loyal to Col Gaddafi appear to have retaken ground that had been held by the rebels earlier in the day. The rebel unit he is travelling with has returned to the city but is several kilometres further from the centre than they were this morning.

К чему бы это. Ждем других сообщений.


?

Log in

No account? Create an account