ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
Доктрина 77: стенограмма ч.1
ganibaev
Оригинал взят у eugenyshultz в Доктрина 77: стенограмма ч.1
Будучи под впечатлением выступления Ивана Охлобыстина с его "Доктриной 77", и безусловно попав под его обаяние перевел в текст его речь. Т.к. располагал записью не совсем с самого начала, то стенограмма идет с полуслова... Действо происходил в Лужниках, из декораций - огромная, подсвеченная пирамида,увенчанная самим Охлобыстиным. Отец Иоанн был косноязычен, картав и даже слегка бесноват, но безумно интересен. Можно по разному оценивать его речь, но то что она искренняя - это очевидно. И это самое большое ее достоинство, в наш век лжи и лицемерия. Оценивайте сами, я свое мнение напишу позже. Итак, Доктрина 77

ВНИМАНИЕ: т.к. изначально неясно было где начинается Доктрина - название поста ошибочно - это не первая часть, скорее 3-я четверть выступления. Это она только для меня часть 1, т.к. я ее сделал первой:)))) Начало и полная виодезапись здесь: http://eugenyshultz.livejournal.com/180641.html



...Чего нельзя сказать по поводу псевдонаучных спекуляций на тему арийских корней… Это опасней, поскольку жуликоватые фантазеры спекулируют на тщеславии. А это лишает разума и шанса на победу. Тщеславие – гнилая слабость! Основанная на сомнениях в своих силах. Воин не должен сомневаться в своей победе.

Многочисленные попытки создать некие общественные образования в поддержку национальных ценностей провалились. В этом нет ничего удивительного. Для русского человека возможны только два типа организации. Одна из них, к сожалению, частью утрачена… В храме для молитвы и на поле боя для сражения. Впрочем, как я понимаю, и второе утрачивается. Потому что это и есть те национальные ценности, остальные собрания нереалистичны, а следовательно порочны.

Чтобы это не было – народное вече или общественные союзы. Как бы высокопарно они не назывались, все это не более чем балаганы для неприличных потех. Как наша политика, основанная на том же малодушном тщеславии и попытки паразитизма на доверии своих добрых единоплеменников. Столь же губителен национальный апломб: мы лучшие, потому что мы русские… ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЧУШЬ!!! Мы не лучшие, мы - русские – ИНЫЕ!

Вы никогда не задумывались, отчего у нас не получается шить штанишки и делать светские машины. Ведь у многих руки-то золотые… Неинтересно! На генном уровне не интересно все что не связано с военно-промышленным комплексом.

Господь создал много народов. И у каждого из них своя задача. Те кто эту задачу понял, тот воистину счастлив. Пусть немцы делают машины. Вот получается, кто поспорит? Японцы – компьютеры. Тоже неплохо выходит. Итальянцы одежду. Все равно там одеваемся. Работа найдется для всех! Бесконечно жаль, но кажется, что времени у человечества на понимание этой простой истины просто не хватит.



Однако, вернемся к истории. Итак, сама суть: за короткий промежуток времени десятки племен венегов, антов, полян, древлян, радовичей, вятичей и т.д. вплоть до сорока кровей… до этого активно мигрировавших по материку, смешиваются в единый этнос. Принимают на себя функции Третьего Рима и обязанность стражей православной веры. Речи не может быть о породистых предках, высокой культуре или мифической прародине. Все было значительно интереснее.

Генетическое конструирование идеального бойца. Особого заметьте бойца. Для ведения пожизненных боевых действий. И что промыслительно – не вести вышеупомянутые действия для русского человека означает верную гибель. Все варианты сохранения русской нации до назначенного Господом срока ее исчезновения в огне Апокалипсиса.

Мы по прежнему – единственная сила, сдерживающая Запад и Восток от столкновения. Нам нужно усвоить все из лучшего боевого арсенала обеих сторон. От Запада – технические достижения. От Востока – боевые искусства. И оптимизировать усвоенное в сражении со всем миром.

Что самое удивительное? Нам ничего ведь не придется инициировать. И Запад, и Восток судорожно ищут повода к конфликту. Скоро они найдут его. Пример с Каддафи – последний клапан, порциями выпускающий террористов и… и сказать нечего. Кто-нибудь был в Ливии? Ездил по их автобанам? Видел две грязные халупы рядом с супермаркетом? Обслуживался в их клиниках немецкими врачами? Что не хватало? Он стал мудрее. Он захотел для своей нации свободы… А ее не будет. Сырьевые потоки не обеспечивают свободы. Ищут повод к конфликту. скоро найдут его. Горе нам! Если мы будем бессильны помешать им уничтожить друг друга.

Наступает время последних приготовлений. Не должно быть ничего лишнего. Нашим детям стоит постигать теорию управления электронных-цифровых машин и боевых искусств. Хорошо, если они с детства усвоят свою ответственность за судьбы мира. Эта аксиома укоренится в их сердцах и сделает их маленькие жизни осознанными. Тем более, что это правда… Как и то, что славяне, не подчинившиеся этой очевидной истине – обречены. Русский не умеет жить для себя. Когда он молится в храме, он молится за весь мир. Когда он выходит на встречу к врагу, за его спиной – все человечество. Русский рожден быть героем или святым! Посередине – ничего нет!

Или есть, но не русское. Любое описание происходящего с русским человеком может быть описано только в превосходных степенях. Иначе не имеет смысл и рот открывать. Посмотрите на славянских женщин. Разве это не живое подтверждение вышеупомянутого? Есть у какого-то народа женщины красивее? В пропорциональном соотношении?

Хотя нашим верным соратницам проще… В силу своей способности к деторождению, женщины от природы знают то, к чему мы идем всю жизнь. Так пусть наши дети растут в обществе культивирующем апокалиптический максимализм. Конечно, многие из тех аксиом, которые мы сумеем навязать им, с годами растворит обыденность. Но главное! Понимание реальности – останется.



Примером этому может послужить опыт Русской Православной Церкви. Сколь величественна и бескомпромиссна ее позиция. Несть спасения вне православной церкви! И ВСЕ! Никаких малодушных оговорок о призрачных альтернативах личного выбора. Его нет! Есть суровая реальность окружения мира, где правит князь мира сего – дьявол! Вот почему православие так пришлось по душе русскому человеку. Сакральное или – или!


Столетиями РПЦ утверждала эту истину в разбойничьих душах наших предков, но с приходом Петра I наступил кризис синодального правления. Энергичный монарх обезглавил Церковь, лишив ее Патриаршего престола. За что позже его потомки были лишены престола царского. Несколько столетий безликого правления превратили священнослужителя – этого могущественного властителя человеческих душ, просто в чиновника от религии. Откормленного, как выставочный боров и заведомо неискреннего. Люди перестали доверять ему. И усомнились в своей богоизбранности.

Реки крови, пролившейся во время Октябрьской Революции… Я удивляюсь, кто может голосовать за коммунистов? Какая в этом логика? Но, так или иначе, был оплачен долг перед Церковью. И возвращен Патриарший престол. И еще 77 лет потребовалось на борьбу за возможность публичного исповедания своей веры. Хотя и в этом историческом кошмаре проявился боевой дух русского человека. На кучах зловонной формальщины взрасли цветы Серафима Саровского, блаженной Ксении Петербуржской, Иоанна Кроншадтского и других исповедников истинно православной веры. В их подвиге русский народ словно бы получил прививку от смертельного недуга души - отчаяния… Теперь мы еще сильнее!

Осталось последнее испытание. Непосредственно битва! В принципе, все готово! Рано или поздно нас сотрут как нацию с лица земли. Это нормально! Это по плану. Об этом нас предупреждали святые. Наша задача – победить и исчезнуть! Потому что в мирной земной жизни нам нет места! И выражаясь, наверное, излишне высокопарно, но подходящим для описания наших будущих судеб слогом… Нас ждут другие дороги, уже начертанные Господом для своих верных рабов. Дороги увлекательных приключений и блистательных триумфов. Что же касается ближайшего будущего, по моему мнению, скорее всего произойдет так:

Противостояние Запада и Востока окончательно нарушит экологическое равновесие Земли. Европа, регулярно затопляемая наводнениями. Но по факту же! Начнет стремительно терять свое могущество и высказывать свои симпатии России. Наши алчные до интуристской культуры правители приложат все усилия, чтобы английский язык вскоре стал вторым государственным языком. Потом следует ожидать китайских инициатив.

Одного святого спросили, кого будет больше в раю православном? Греков или русских? Китайцев, - ответил он, - чисто статистически! Ссориться с Китаем не будут! И Россия лишится огромных территорий на северо-востоке. К этому времени в Европе вторым государственным языком станет арабский. И в нескольких европейских странах, доступ к заветной ядерной кнопке получат не склонные к подростковой рефлексии представители стран тюркской группы. Люди целеустремленные…и способные к жертвенному поступку.

Америке это не понравится. И она по старой привычке попробует угрожать. После серии несильных, но чувствительных обменов стратегическими ракетами Америка успокоится. Воевать-то она не умеет! Займется своими биржевыми манипуляциями. Остатками былой роскоши. Потому что ее валютный рынок обрушится вместе с потерей влияния на Европу. А работать руками американцы не привыкли. Все производства в Азию переносят. Еще сильнее ее делают. Целесообразно предположить что Америка тут же проникнется безудержной заботой об экономике России. Мы же – посередине. Как всегда. И в охотничьих магазинах среднерусской возвышенности появятся стелсы и так далее. Что, в общем, неплохо!

Я бы уже сейчас на месте чиновников Министерства образования России, начал работу по введению в состав предметов курса прикладной информатики как-то - углубленное изучение основ программирования и произвести набор учителей физкультуры из числа ветеранов спецназа. Разве плохо, если ваши дети научатся всему необходимому – от техник рукопашного боя до управления космическим спутником по КПК из старой телефонной будки на перекрестке провинциального городка?

И раз уж зашла речь о системе образования. Печально, что людям ответственным за это до сих пор не пришла в голову идея преподавания русским детям в старших классах основ нейро-лингвистического программирования и гипнотерапии того же ментона Эркиксона (?). Факультативно! Но дети смогут овладеть полезными навыками продуктивного общения с людьми и купирования собственной физической боли. Тоже пригодится!

Еще два от силы три десятка лет и Россия, окруженная со всех сторон весьма агрессивной средой достигнет пика своего развития. И на несколько столетий станет камнем преткновения для реализации амбиций всех потенциальных претендентов на мировое господство. А там, глядишь, и до Империи дойдем. Что же касается меня. Как бы я хотел содействовать появлению настоящих русских школ. Не потому, что боюсь тлетворного влияния других рас и наций. А потому что люое образование ставит своей задачей воспитание членов определенного общества. А наше общество – общество ИНЫХ!

Чувствую жесткий интерес по национальному вопросу. Ну что тут скажешь? Надо с некоторыми народами договариваться заново. Причем они сами были бы рады. Да не с кем! Так что нам не на что сетовать. Надо произвести серию мероприятий по собственной самоидентификации. До смешного простых поначалу. Символика, ленточки, звездочки. Ничто так из символов последнего десятилетия не греет мне душу как гвардейские ленточки на зеркалах автомобилей в предверии 9 Мая.

А как самоосознаемся, так и договариваться будем. А если нас перед выборами все-таки на кровь подобьют… Хочется в нюансах. То не факт, что мы в Москве-то сразу выиграем. И чего делать будем? Кто нас поведет? Кто чист в намерениях? Кому можно доверить принятие решений? В столь деликатной сфере, как национальная? Интимнее – только семья. Ведь не простим себе, если грех на душу попусту возьмем. Вот говорю и понимаю. Поздно! Поздно, потому что уже об этом говорю. Значит понимаю, что у большинства решение-то в головах уже принято. Ножи заточены! Я ведь только транслирую… что все понимают.

Но внесу в это личную нотку. Сообразите! Некоторыми вещами должна заниматься армия. Системно решать назревший вопрос. А для этого, чтобы так случилось, нужно создать условия, в которых логично прозвучит желание НАЦИИ. А кто к тому времени не опомнится. Ну… Мы предупреждали, что торговать не умеем. Поэтому в конкуренции не заинтересованы. Также по карьерному вопросу. Бесхитростны мы – идеалисты… Поэтому начать-то свое нужно – бесхитростное и идеалистическое. Мы в своей простоте эффектнее успеха добьемся.

Правда эта простота базировалась на промысле Божьем, в решениях нашего монарха. А нас обезглавили, идем мы наугад, во мраке безголовые бродим. А власть только сигналы подает - куда очередной раз шатнуться. Но вопрос с монархом мы решим нескоро. Будем логичны. Но новая-то мера отсчета нам нужна! Без нее мы не сможем даже перекличку провести. Так, кучами у стадионов и будем метаться. Пока нас поодиночке не перережут. Надо быть мудрее. Без личных – бабьих амбиций.

Стыдно наблюдать, как сторонники патриотических сообществ друг другу глотки рвут. Им внешний враг не нужен – они сами справятся. Что, может помочь, кроме логики – мы же люди. А рыночная логика современного мира нас лишает разума. Многие истины стали неочевидны. Слишком быстро мы катимся из индустриальной эпохи в технотронную. Многие истины надо озвучивать заранее. Например: мужчина не может жениться на мужчине! Казалось бы – очевидная вещь. А вы представляете, сколько грязи на меня сейчас выльется? Вся либеральная пресса меня сотрет в порошок. Но страха нет. Очевидности драгоценные камни в венце реальности.

Ну не перейдем мы на новые альтернативные источники энергии пока всю нефть с ураном не спалим. Хотя уже несколько десятков лет в разных странах мира построены электростанции (в Европе) 5-го поколения. Ну не вылечим мы… не найдем средства от рака, пока последние, выпущенные до этого пилюльки (арбидол и пр.) не сожрем. Не дадут! Дее-е-е-ньгии!

С удивительной периодичностью гибнут ученые, осмелившиеся своим гением ветхую экономическую логику мира нарушить. Каждому из них, так… по уму – героев, нужно по взводу морской пехоты приставить для охраны. И все равно убьют! Но! Все равно появятся новые ученые. Заведомо зная, что идут на смерть! Но результат того стоит!

И опять же – нам нужна не просто логика. А некий логический империум. Царство настоящих истин, необремененных этими педерастическими оговорочками. И внутрь этого логического кристалла ставить базовые, наиболее актуальные на данный момент добродетели. Без них нас дьявол запутает…

---

Окончание стенограммы на 23:34 из следующей записи http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3726698
Плеер для воспроизведения flv http://www.sothinkmedia.com/download/flvplayer.zip

Можете тоже поучаствовать в составлении стенограммы. Почему-то в Инете ее нет. Она конечно появится, но зачем ждать? А потом, стенографируя - глубже понимаешь, то о чем говорил отец Иоанн. Принесите даже столь маленькую жертву во славу России :))) Если решитесь, то ОБЯЗАТЕЛЬНО отметьтесь в коментах, чтоб не было пересечений. Рекомендую больше 10 мин. не брать - это реально очень запаристая работа... Я в тексте поста буду информировать о том, кто и чего стенографирует. Потом все объединим. Если конечно найдутся такие герои...

На сайте Доктрины обещали выложить полную версию. Но я не жалею о проделанной работе. Так, знаете ли лучше доходит...

Первое впечатление о Доктрине: http://eugenyshultz.livejournal.com/180473.html


?

Log in

No account? Create an account