Николай Ганибаев (ganibaev) wrote,
Николай Ганибаев
ganibaev

Category:

В Россоши стоит памятник «неизвестному фашисту»


«Памятник итальянским оккупантам» в центре города Россошь Воронежской области со свастиками, нарисованными местными жителями © ИА Красная Весна

===
9 мая в Россоши прошли два одиночных пикета рядом с «памятником неизвестному фашисту» в центре города и за городом, где находится высокий мраморный мемориал погибшим в Острогожско-Россошанской наступательной операции фашистским оккупантам.

Зачем на российской земле памятник оккупантам? Памятник ставят, чтобы почтить память жертв, пострадавших от рук оккупантов. Сейчас же получается ровно наоборот — солдаты итальянской армии, вторгшейся на территорию СССР вместе с немецкими войсками, стали пострадавшей стороной, жертвами. Их же память увековечена в виде «шляпы альпийского стрелка Муссолини» в Россоши.

Практика и здравый смысл показывают, что любая попытка «почтить память» павших солдат немецко-фашистских войск является лишь прологом к реабилитации фашизма.

Сначала говорится о том, что убитые были солдатами и чьими-то родственниками и надо проявить сострадание к их чувствам. Потом говорится, что Советский Союз и гитлеровская Германия одинаково виновны в развязывании Второй мировой войны. На следующем шаге оказывается, что коммунизм хуже фашизма, и Гитлер был вынужден (!) напасть на СССР первым. А в заключении оказывается, что это фашисты были невинными жертвами коммунистического сталинского режима. А о зверствах, чинимых ими на территории СССР и миллионах истребленных ими мирных советских граждан, предпочитают не упоминать.

Непонятно здесь только одно, почему российская власть, хоть федеральная, хоть региональная, сама способствует реабилитации фашизма, устанавливая такие странные памятники или соглашаясь на приравнивание павших красноармейцев и солдат верхмата и его союзников? И одновременно гордится победой над нацистской Германией?

Источник
Tags: Воронеж, Воронежская область, День Победы, Европа, история, одержимые нелюбовью
Subscribe

Posts from This Journal “одержимые нелюбовью” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments