ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
Спорный образ человека труда на примере фильма Галины Леонтьевой «Закон Бернулли»
ganibaev


С удовольствием посетил показ документального фильма Галины Леонтьевой «Закон Бернулли», который проводился в рамках киноклуба "Слово". Располагающая к обсуждению атмосфера после просмотра, организованная ведущим - кинорежиссёром, членом Союза кинематографистов России Владимиром Паршиковым, позволила с разных точек зрения взглянуть на затронутые в фильме вопросы о современном человеке труда.

Фильм получил гран-при фестиваля кино и интернет-проектов «Человек труда». "На собственных, не имеющих аналогов в мире разработках Анохин создает принципиально новую модель модернизации самолетов Ан-2" - http://rgdoc.ru/news/film-galiny-leontevoy-zakon-bernulli-zavoeval-gran-pri-cheloveka-truda/

Оставляя на совести авторов аннотации характеристику сути работы героев, нельзя не отметить ряд фактов, доступных на сайте компании, где герои работают - http://sibnia.ru/an-2/
Основные виды работ, проводимые при модернизации самолёта
- замена двигателя АШ-62ИР на турбовинтовой двигатель ТРЕ-331-12 производства компании «Honeywell» (США);
- установка винта производства компании «Hartzell Propeller Inc.» (США);
- установка комплекта современного пилотажно-навигационного оборудования «Garmin» (США);
- установка автономного дизель-генератора;
- установка предпускового подогревателя двигателя и отопителя салона;
- установка противообледенительной системы двигателя и винта;
- изготовление и установка капотов из композитных материалов;
- перетяжка салона по заявке клиента.
Работы, выполняемые в рамках ремоторизации, не требуют доработки планера самолёта.
Готовый комплект деталей и оборудования устанавливается на самолёт в течение 15 дней.


Проведение опытной модернизации и рассматривается в фильме. Это требует приложения всех сил героев, которые превозмогают все трудности, по сути в одиночку обеспечивая выполнение поставленной задачи.

Фильм рекомендую к просмотру. Он действительно честный. Герои показаны очень рельефно, с их достоинствами и недостатками. Пусть камера снимает непрофессионально, не показаны семья и друзья, верно передано главное - современный тип человека труда.

Это человек, на словах крайне патриотичный, но мечтающий об отдыхе в Тайланде. Ругающий рабочих за несделанную работу, но не обеспечивающий их производственными планами. Орущий на пожилых конструкторов, воспринимающих его как очередную неизбежность, но при этом дающий им оплачиваемую работу. Говорящий о стремлении создать себе имя, при этом полностью игнорируя коллектив. В любой неудаче обвиняющий кого угодно, но не себя. Имеющий мечту создать новый российский самолет, но использующий иностранные комплектующие. Радеющий за Россию, но готовый уехать из страны, если не получит здесь должного признания. Надо отдать должное - добивающийся результата.

Такова наша нынешняя жизнь. И других людей труда у нас нет. Герои фильма действительно одни из лучших современных руководителей малых инновационных производственных предприятий.

Кино оставило сложное впечатление, но смотреть его было интересно и поучительно. Спасибо ведущему за подбор фильма и возможность его обсудить.



Posts from This Journal by “кино” Tag


?

Log in

No account? Create an account