ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
Залдостанов: Под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву
ganibaev


Известный байкер метко охарактеризовал проблему современной российской интеллигенции. Я не знаком с творчеством Константина Райкина, но даже отдельный кадр из его спектакля демонстрирует отношение этого режиссера к зрителю.

Залдостанов сказал в свое оправдание: «Свое высказывание я адресовал не лично ему, а всем тем, кто эти выставки педофилов организовывает и всякую чернуху в Россию тащит. Прошу писать о Райкине с большой буквы, он достоин этого».

Непонятно, почему нужно оправдываться за выражение своего мнения, с которым невозможно не солидаризироваться людям, с брезгливостью относящимся к похабщине.

На многих спектаклях работу с душой зрителя подменяют стремлением по-животному шокировать, обращаясь к инстинктам вместо обращения к высоким переживаниям. Вместо глубоких диалогов - провокационные наряды, а то и отсутствие оных.

Отсутствие хотя бы минимальной цензуры негативно сказывается на качестве постановок, зачастую вызывающих только недоумение. Мне все равно, какую мысль хотел донести режиссер, используя костюмы, подобные изображенным на фотографии из спектакля. Такой мерзости просто не должно быть на сцене. Я выступаю за цензуру, которая не помешает творчеству, но позволит ему не выходить за берега нравственного.



Posts from This Journal by “культура” Tag


?

Log in

No account? Create an account