ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
Пляски на костях - Воронеж весело отпраздновал Хэллоуин в день траура по погибшим в авиакатастрофе
ganibaev


В ночь, когда перевозили тела погибших россиян, некоторые воронежцы весело отплясывали на праздновании Хеллоуина. В отличие от них, ряд артистов, например, Павел Воля и Данила Козловский, отменили в связи с трауром запланированные увеселительные мероприятия.



Эти и другие фотографии вы можете найти здесь - http://riavrn.ru/news/vzglyad-iz-sotssetey-kak-voronezhtsy-otprazdnovali-khellouin/

Именно по поводу этих людей Патриарх Кирилл сказал сегодня:

"Указом президента сегодняшний день объявлен днем всенародного траура. Но меня поразило сообщение о том, что сегодня ночью, празднуя не наш, малопонятный для нас праздник, называемый Хэллоуином, в некоторых ночных клубах и других увеселительных заведениях буйно праздновали этот праздник...

Помолимся о том, чтобы Господь не покарал этих людей, а также о том, чтобы проникли любовь и сострадание в сердца нашего народа, чтобы никакое желание заработать деньги не давало людям свободы от всякого нравственного права переступать черту".

Бог им судья.



Posts from This Journal by “гуманизм” Tag


  • 1
у них давно тыквы вместо голов
как говорится, когда Бог хочет кого-то наказать, он ума лишает начисто



Edited at 2015-11-01 10:52 pm (UTC)

А вместо совести? Мыло мокрое?

Тут какое-то замутнение моральных норм. Непонимание неуместности.

А по поводу празднования во Владивостоке у меня просто нет слов

Кстати, я не в теме, а было бы любопытно знать: широкое празднование Хэллоуина - это феномен только этого года или устойчивая тенденция последних лет?

Устойчивая тенденция. Также как и всяческие зомби-шествия. Культ Смерти во всей красе.

Павел Воля удивил.

Действительно. Многие артисты не стали ничего отменять. Во время государственного траура в отношении праздничных мероприятий запрета нет, а есть только рекомендация к их отмене. Решение каждый принимает сам. Уважаю Павла Волю за его решение.

Кстати, по поводу Павла Воли - зная его шуточки, в которых каждым вторым словом может быть пахабщина... нет такого ощущения, что этот отказ от выступления был просто пиар ходом?

Так на его выступления ходить я и не собираюсь. Но то, что он воздержался от выступления в день траура - вызывает уважение само по себе.

Хорошо бы, если бы все такие пиар ходы сделали.

Лучше такие пиар-ходы, чем противоположные (когда в траур демонстративно особенно пышно веселятся).

Повел себя по человечески - это уже хорошо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account