ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
Уже прошло больше года от принятия Федерального закона 172-ФЗ о стратегическом планировании в РФ
ganibaev


На прошедшем 19-20 октября XIV Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России» обсуждалось перспективы реализации Федерального закона «О стратегическом планировании в РФ», со дня принятия которого прошло уже больше года.

"Большинство действующих плановых и программных документов (стратегий, концепций, программ) в настоящее время слабо связаны и скоординированы" - отметил заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев.

По его словам для дальнейшего внедрения закона необходимо проработать механизм вовлечения крупных компаний в процесс стратегического планирования.

Также было сказано, что без системы стратегического планирования, объединяющей усилия государственной и корпоративной управленческой элиты, российская экономика не сможет развиваться.

Интересно, где они нашли государственную управленческую элиту?

А если говорить серьезно, то надо национализировать системообразующие предприятия и возрождать плановую экономику. Без этого разворачивающаяся в полный рост холодная война не может быть выиграна.



Posts from This Journal by “плановая экономика” Tag


  • 1
Ну, вообще, как показывает опыт Японии и Юж. Кореи и Японии, в принципе стратегическое планирование возможно и в условиях преобладания частной формы собственности на средства производства. Но это не в нашей системе управления...

Индикативное планирование, реализованное в Японии и Южной Корее, подразумевает, что предприятия будут выполнять рекомендации, заложенные в планы.
Это хорошо работает, пока не входит в противоречие с интересами частного капитала, нередко ориентированного на Запад.
Да и собственно планы должны разрабатывать люди, радеющие за Россию.

эти падлы тянут страну в катастрофу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account