ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
Центр Ельцина с 10-метровым монументом в Екатеринбурге обошелся бюджету в 9 млрд рублей
ganibaev


В Екатеринбурге 25 ноября открывается Президентский центр Бориса Ельцина. Приглашения посетить открытие центра направлены Путину и Медведеву, известным политикам и деятелям культуры, а также лидерам других государств СНГ, Европы и двум президентам США. Всего ожидается более 500 гостей.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова подтвердила, что премьер обязательно примет участие в открытии центра.

Попечительский совет фонда Ельцина, под управление которого перейдет построенный центр, возглавляет руководитель администрации президента Сергей Иванов, в сам совет входят Александр Волошин, Алексей Громов, Сергей Приходько, Наина Ельцина, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.​

Центр включит в себя библиотеку, конференц-зал, где будут проходить научные и общественные мероприятия, в том числе международные конференции.

Возведением центра занималась американская компания Ralph Appelbaum Associates, которая ранее строила центр толерантности в Москве. Всего на возведение здания Центра Ельцина потрачено 7 млрд бюджетных средств - сообщает РБК.

Напомню, что памятник Ельцину, являющийся частью центра, был установлен в 2011 году. Президент Медведев принимал участие в его открытии и заявлял, что в этом памятнике воплощены лучшие качества Ельцина. На создание 10-метрового монумента из редкого белого китайского мрамора было потрачено 2 млрд рублей бюджетных средств.

В 2012 году некие граждане облили памятник фиолетовой краской.



Posts from This Journal by “история” Tag


  • 1
Сразу как-то представляется картина: пришла новая власть и расхерачила этот центр ;) Лучше бы конечно просто сменила вывеску, но обычно меняя систему многое из старого ломают. Просто, как символы прошлой эпохи.

Оставить, как памятник предательству в назидание потомкам.

Памятник Ельцыну?? Да еще и целый центр, да еще и за бюджетные деньги? Кто-то же такое позволил?

Edited at 2015-10-24 11:12 am (UTC)

Вован питерский....долги отдает.

стоит мудила внутри зубила...

Мда. памятник разрушителю - это что-то. Странно, что Горбачеву еще не поставили. Колчаку уже поставили. Ну а потом уже и Гитлеру можно ставить. Он же на Сталина напал! Молодец, по их логике!

поставят и Горбачеву, и вас,меня не спросят.

Нормалек! Осталось только открыть что-нибудь похожее имени Егора Гайдара. )

достаточно одного института экономической политики имени Е.Т.Гайдара
а также бюста, памятной доски и памятника

г1
г2
г3

я прошу этих "неких граждан" сделать дубль и чем-нибудь несмываемым

Было бы славно

Пока ЕБНа с его "реформами" у власти не было - денег хватало и народ не вымирал , даже в 1991 был небольшой ест.прирост, как только он начал "реформировать"
вместе с Гайдаром, так народ сразу стал вымирать по 0,5-1 млн в год и с деньгами стало очень туго, от зп до зп жили и на огороде ковырялись.
Да и сам факт - президент-алкаш у которого под носом воровали все кому не лень.

И такой пример - пока Ельцина не было ВАЗ продавал, например, во Франции 15-20 тыс. авто, что сопоставимо с продажами альфа ромео и ниссана, а к 1999 продажи упали до 1000 штук и то благодаря дефолту.


Этот центр - детище прозападников, окопавшихся в органах власти.
Пора бы вычистить эти авгиевы конюшни.

Ещё бы рядом повесили табличку с количеством погибших в ходе рыночных реформ "дорогих россиян" и разрушенных заводов. Чтобы наглядно показать масштаб деятеля.

Примерно это сделал уважаемый glebwiktorow
Рекомендую!
http://glebwiktorow.livejournal.com/415481.html

по итогам вышло что ЕБН все сделал правильно
Да дорого заплатили но по итогам мы стали жить лучше

Если сравнивать текущее положение с положением при Ельцине, то живем мы лучше, но это ни разу не его заслуга.
Если сравнивать с положением при СССР, то как народ стали жить хуже, а угрозы для будущего возросли вообще несоизмеримо.

Центр Ельцина с 10-метровым монументом в Екатеринбурге

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Центр Ельцина с 10-метровым монументом в Екатеринбурге обошелся бюджету в 9 млрд рублей» в контексте: [...] взят у в Центр Ельцина с 10-метровым монументом в Екатеринбурге обошелся бюджету в 9 млрд рублей [...]

Центр Ельцина с 10-метровым монументом в Екатеринбурге

Пользователь vechno_zhivoj сослался на вашу запись в своей записи «Центр Ельцина с 10-метровым монументом в Екатеринбурге обошелся бюджету в 9 млрд рублей» в контексте: [...] взят у в Центр Ельцина с 10-метровым монументом в Екатеринбурге обошелся бюджету в 9 млрд рублей [...]

Эти гады не унимаются.

Как будто других проблем нет, на что потратить 9 миллиардов :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account