ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
Гитлер не хотел уничтожать евреев - заявил Нетаньяху на Всемирном сионистском конгрессе
ganibaev


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вызвал скандал, заявив, что Гитлер не собирался убивать евреев, а хотел только их изгнать, а идею окончательного решения подсказал Гитлеру иерусалимский муфтий Хадж Амин аль-Хусейни.

Выступая в Иерусалиме на Всемирном сионистском конгрессе, Нетаньяху рассказал о встрече Хусейни с Гитлером, состоявшейся в ноябре 1941 года: «Гитлер в то время не хотел уничтожать евреев. Он намеревался их изгнать. Но Хадж Амин аль-Хусейни пришел к Гитлеру и сказал: “Если вы их изгоните, они придут сюда (в Палестину)”». По словам Нетаньяху, Гитлер спросил, что же с ними делать, и муфтий ответил: «Сожгите их». - сообщает израильская газета Haaretz.

Подобные попытки обеления фашизма уже предпринимались. Например, в 1996 году в Мюнхене издается книга Бригитты Хаманн про юность Гитлера, в которой утверждается, что Гитлер во время проживания в Вене не был антисемитом, а наоборот, очень уважал евреев.

А в 2005 году выходит книга Майклом Келлогом «Русские корни нацизма. Белоэмигранты и становление национал-социализма: 1917–1945».

Подробнее с темой попыток обеления за счет перекладывания вины на русских можно прочитать здесь.

Сейчас вот с неожиданой стороны зашел Нетаньяху.

Так, через какое-то время может быть заявлено, что фашисты хотели мира и процветания, но русские и арабы ввели их умы в смятение. Как-то упускается из виду человеконенавистническая сущность фашистской идеологии.

Уже из уст свежеиспеченных нобелевсских лауреатов раздаются голоса, что социализм хуже фашизма (Светлана Алексиевич: Мы сегодня видим, что именно советский человек пошел в последний бой) и что фашизм можно пронять и простить (Воронежские историки о фашизме: "понять и простить"?!).

Однако все-таки весьма неожидано было услышать о некоей изначальной невинности Гитлера от главы Израиля.



Posts from This Journal by “одержимые нелюбовью” Tag


1439830273156327750
Гитлер слушает недочеловека )

Можно еще детские фотографии вспомнить.
Но все это перебивается фотографиями из концлагерей и документальными свидетельствами.

Воронежский студент расшифровал архивные показания узников Освенцима
http://ganibaev.livejournal.com/70888.html

Каанешна! С Гитлера уже взятки гладки, а вот мусульман под ответ подвести очень хочется.Заодно и свои вопросы порешать. Проститутка.

Это же предательство памяти своего народа

И всё так по-семейному, кошерно!..

А как же "Никогда больше!"?

Я всегда подозревал, что в годы военной службы у Натаньяху была тяжелая контузия - он ведет свой народ к новой катастрофе.

Он не родственник с Маккейном?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Гитлер не хотел уничтожать евреев - заявил Нетаньяху н

Пользователь frau_perez сослался на вашу запись в своей записи «Гитлер не хотел уничтожать евреев - заявил Нетаньяху на Всемирном сионистском конгрессе.» в контексте: [...] некоей изначальной невинности Гитлера от главы Израиля. http://ganibaev.livejournal.com/78645.html [...]

Это конечно нечто. Отмочил так отмочил. И что, народ Израиля это спокойно воспримет?

Вот и узнаем, удалось ли западным "ценностям" повредить идентичность у еврейского народа.

тут нет о невинности.
изгонять людей нельзя

Депортация и уничтожение - принципиально разные вещи.

ИЗ СТЕНОГРАММЫ ЗАСЕДАНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА ОТ 3 ЯНВАРЯ 1946 г.

Показания свидетеля Дитера Вислицени

...

Вопрос: Можно ли деятельность в отношении евреев подразделить на определенные периоды?

Ответ: Да.

Вопрос: Дайте Трибуналу приблизительное разграничение этих периодов.

Ответ: Да, до 1940 года общая директива реферату была — решить еврейский вопрос в Германии и занятых ею областях с помощью планового выселения. Вторая фаза началась с этого времени: концентрация всех евреев в Польше и других занятых Германией восточных областях, и причем в форме гетто. Этот период продолжался приблизительно до начала 1942 года. Третьим периодом было так называемое окончательное решение еврейского вопроса, т. е. планомерное уничтожение еврейского народа. Этот период длился до октября 1944 года, пока Гиммлер не отдал приказ прекратить это уничтожение.
...

Вы тоже, как и Нетаньяху, считаете, что именно встреча Хусейни с Гитлером, состоявшаяся в ноябре 1941 года привела к кардинальному изменению позиции Гитлера?

Ну так я напомню, что первые эксперименты по применению отравляющих газов были проведены в Аушвице в сентябре 1941 года.

А он будет рассказывать о том, как Британия блокировала эвакуацию евреев? Или крайними будут только арабы, аргументы которых убивают своей логичностью. Как и убивает то, что типа Гитлеру этих аргументов хватило. Сильно напоминает диссидентский анекдот:
Сталину доложили, что обнаружился его двойник. — Расстрелять! — приказал Сталин. — А, может, сбрить усы, товарищ Сталин? -Ну или так.

Можно смело ставить крест на самостоятельности Израиля, если это проглотят.

Если они это проглотят - под вопросом окажется не только самостоятельность, но и само существование этого государства.

Edited at 2015-10-23 08:21 am (UTC)

вот не ожидал, больше всех орут про свой Холокост, даже затмили советские потери среди гражданских и тут на тебе

Ну не все же. "Элита".

Гитлер провозгласил нацизм как идеологию, а не фашизм. Вы прекрасно зная разницу из поста в пост пишите про фашизм в нацистской Германии.
И не стоит удивляться поведению Нетаньяху, это в крови, отдать население на "закланье" ради получения гешефта. Сионизм страшнее нацизма и фашизма вместе взятых.


Я прекрасно понимаю, что вы имеете в виду.
Действительно, нужно прояснить используемую терминологию.

Специально для этого написал отдельный пост

Эксгумация фашизма - верно ли, что "Гитлер провозгласил нацизм как идеологию, а не фашизм"? - http://ganibaev.livejournal.com/79254.html

Edited at 2015-10-23 01:37 pm (UTC)

он не обеляет
Хочет арабов тоже туда вписать
Еврей не может обелять фашизм



Edited at 2015-10-24 05:18 pm (UTC)

Он пытается переложить на них вину за ключевое решение Гитлера, запустившему Холокост.

Японский бог! Расскажите это моей бабушке, которя пряталась от фашистов в глухих лесах, гадала что случилось с дедом в окружении и больше всего боялась рассказов из гетто.

Я бы вполне понял, если бы Нетаньяху сказал, что Хадж Амин аль-Хусейни разделял желание Гитлера уничтожать евреев. А так его слова отдают безумством.

До начала Второй мировой войны нацисты всерьез обсуждали проекты депортации германских евреев на Мадагаскар или в какую-либо другую азиатскую или африканскую страну....

Это как-то говорит о гуманизме фащистов?
Обсуждали, обсуждали разные варианты, а потом приступили к массовому уничтожению евреев и не только.

?

Log in

No account? Create an account